
Auf der Knochenseite die Silberhaut entfernen

Bestreiche die Dicke Rippe dünn mit Senf und reibe sie dann großzügig mit der Gewürzmischung ein

Heize den Dutch Oven mit starker Unterhitze vor und brate das Fleisch von beiden Seiten kräftig an


Nimm das Fleisch aus dem Dutch Oven und brate den Speck und die Zwiebeln an


Wenn der Speck und die Zwiebeln angebraten sind, kommt die BBQ Sauce, der Knobi und der Bourbon dazu. Wenn Rauchgeschmack gewünscht ist, ergänze Liquid Smoke nach Geschmack.

Verrühre alle Zutaten, lege das Fleisch in die Sauce und schließe den Deckel

Lege ca. 12 Briketts auf den Deckel des Dutch Oven und ca. 5 Briketts unter den Topf. Diese Angaben stimmen für den Petromax ft.4.5 und muss bei größeren Dutch Oven angepasst werden.

Schmore das Fleisch ca. 2 - 2 1/2 Stunden lang

So sieht die Dicke Rippe fertig aus. Die Sauce ist schön sämig geworden.

Die Sauce kann bei Bedarf mit Gewürzen abgeschmeckt werden und wird als Beilage serviert.

Das fertige Ergebniss

Im Anschnitt sieht man schön das zarte, saftige Fleisch.

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