Druckoptionen:

Knobidip, Grundrezept

Serviermenge1 PortionVorbereitungszeit10 Minuten

Knobidip Zutaten

 1 kg Sahnejoghurt mit 10% Fett
 1 ½ Teelöffel Salz oder Steinsalz
 Knobi nach Geschmack, am besten reichlichich bevorzuge den chinesischen Knoblauch oder auch Soloknoblauch
1

Ein BBQ-Event ohne Saucen und Dips ist kaum vorstellbar. Und gerade Knoblauchdips sind zeitlos und erfreuen sich stets großer Beliebtheit.

Dies ist ein Grundrezept und kann in alle Richtungen variiert werden.

Nach meiner Erfahrung eignet sich am besten türkischer oder griechischer Joghurt mit 10% Fett. Der türkische ist meist etwas milder, der griechische etwas saurer. Achte darauf, keinen Joghort mit Gelatinezusatz oder "keine Gelatine laut Gesetz" zu nehmen. Die Gelatinestruktur geht beim Umrühren kaputt, dadurch wird der Joghurt flüssig und läuft später über den Teller.

Hardware

- Rührschüssel
- Rührlöffel
- Knoblauchreibe

Vorbereitungszeit:

ca. 10 Minuten

2

Knobi möglichst fein reiben, mit dem Salz in den Joghurt geben

3

Alles gut durchrühren.

1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fertig.

Passt zu sehr vielen Gerichten.

BBQ County Knobidip fertig

4

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!