27.03.2021 – Dutch Oven & offenes Feuer

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Spaß mit Dutch Oven, Plancha & Feuer

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Artikelnummer: 666-002 Kategorie:

Beschreibung

 

27.03.2021 Dutch Oven & Offenes Feuer

 

Dieser Kurs kann auf Grund der aktuellen Coronaverordnung nicht stattfinden!

 

Auf diesem Kurs benutzen wir echtes Feuer mit Holz oder Kohle. Zum Einsatz kommen Dutch Oven, Planchas und Spieße.

Dutch Oven sind sehr vielseitige, bisher noch weitgehend unbekannte und teilweise auch verkannte Genies, denen wir heute unsere Aufmerksamkeit widmen. Wer also Lust hat seinen Horizont zu erweitern und Neuland zu betreten ist hier richtig.

Die Plancha ist eine Gusseisen- oder Stahlplatte, die mit Gas, Kohle oder offenem Feuer beheizt wird. Hierauf werden schnelle Grichte zubereitet.

 

Meine Philosophie:

  • wir grillen und kochen ein einfaches Menü mit großen Aha-Effekten, das jeder problemlos nachgrillen kann
  • wir verwenden hochwertige und größtenteils regionale Zutaten
  • wir veredeln alle Speisen auf den Punkt

Ablauf:

  • wir bereiten gemeinsam vier Gänge mit passenden Beilagen zu
  • Zum Abschluss bereiten wir noch einen Nachtisch vor, damit alle endgültig satt und zufrieden sind

Ihr müsst folgendes mitbringen:

  • Gute Laune
  • Bock auf grillen
  • Hunger

Basiskurs:

  • Dauer: ca. 4-5 Stunden
  • Beginn: 11:00 Uhr
  • theoretische Einweisungen in:
    • Grillgeräte und Dutch Oven
    • Zubehör
    • Grillarten
    • Brennstoffe
    • Sicherheit beim Grillen
  • Gegrillt auf aktuellen Modellen aus dem Sortiment (wenn Ihr mit einem speziellen Model arbeiten möchtet, lasst es mich wissen)
  • Ihr bereitet die Speisen unter meiner Anleitung vor
  • die Menüs wechseln von Kurs zu Kurs. Selbst wenn Ihr mehrere Basiskurse macht, esst Ihr nicht das gleiche und lernt immer was Neues
  • der Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf dem kombinierten direkten und indirekten Grillen, es werden auch Komponenten ausschließlich indirekt gegrill oder Dutch Oven vorbereitet
  • Ich stelle:
    • Grillgeräte und Dutch Oven
    • Zubehör, Messer, Schneidbretter usw.
    • Fleisch, Beilagen, Gewürze, Saucen usw.
    • Kohle Gas, Räucherholz
    • alkoholfreie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
  • Ihr bekommt die Rezepte des Tages nach dem Kurs per eMail
  • nach dem Kurs gibt es die Möglichkeit eines rabattierten Einkaufs

 

Der Kurs findet statt bei:

BBQ County

Hinterstraße 10

65554 Limburg Ahlbach

 

Wichtig:

  • Der Kurs gilt als gebucht, wenn die Zahlung bei mir eingegangen ist. Sollte die Zahlung bis 14 Tage nach der Buchung nicht eingegangen sein, vergeben wir die Plätze anderweitig
  • Sie bekommen 10 – 14 Tage vor dem Kurs eine eMail mit allen wichtigen Informationen zugeschickt

 

 

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