Don Marco´s "Sombrero" oder "Kig Cacao" zum Würzen
Gewürzmischung zum selber Mischen:
2EsslöffelPaprika edelsüß
2EsslöffelPimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
1EsslöffelAncho Chilipulver oder anderes Chilipulver
1EsslöffelSalz oder Steinsalz
1EsslöffelOragano
1EsslöffelKreuzkümmel / Cumin, gemahlen
1EsslöffelKoriandersamen, gemahlen
1EsslöffelZwiebelpulver
1EsslöffelKnobipulver
2TeelöffelPfeffer, gemahlen
Zum Servieren:
Schmand oder Creme Fraiche
1
Chili Con Carne gehört bei uns schon lange zu den Party-Klassikern. Es eignet für fast jeden Anlaß und ist einfach herzustellen. In der originalen TexMex-Version finden Mais und Hackfleisch so gut wie keine Anwendung. Dort ist es eher eine Art fein geschnittenes, scharfes Gulasch. Es wird auch zur Resteverwertung von z.B. Spare Ribs, Pulled Pork und vor allem Beef Brisket gekocht.
Don Marco´s "Sombrero" oder "Kig Cacao" zum Würzen
Gewürzmischung zum selber Mischen:
2EsslöffelPaprika edelsüß
2EsslöffelPimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
1EsslöffelAncho Chilipulver oder anderes Chilipulver
1EsslöffelSalz oder Steinsalz
1EsslöffelOragano
1EsslöffelKreuzkümmel / Cumin, gemahlen
1EsslöffelKoriandersamen, gemahlen
1EsslöffelZwiebelpulver
1EsslöffelKnobipulver
2TeelöffelPfeffer, gemahlen
Zum Servieren:
Schmand oder Creme Fraiche
Anweisungen
1
Chili Con Carne gehört bei uns schon lange zu den Party-Klassikern. Es eignet für fast jeden Anlaß und ist einfach herzustellen. In der originalen TexMex-Version finden Mais und Hackfleisch so gut wie keine Anwendung. Dort ist es eher eine Art fein geschnittenes, scharfes Gulasch. Es wird auch zur Resteverwertung von z.B. Spare Ribs, Pulled Pork und vor allem Beef Brisket gekocht.