1 Esslöffel Salz / Steinsalz
1 Teelöffel Zucker, weiß
1 Esslöffel Pfeffer, grün
2 Teelöffel Fenchelsamen
2 Teelöffel Senfsaat
1 Teelöffel Koriandersamen
½ Teelöffel Muskat
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Paprika, edelsüß
1 Esslöffel Majoran, gerebelt
1 Esslöffel Basilikum, gerebelt
2 Teelöffel Zwiebelgranulat
2 Teelöffel Knobigranulat
Cayennepfeffer oder Chilipulver nach Geschmack
1
Diese Mischung, passt zu vielen russischen und osteuräischen Fleischgerichten.
Mit Öl angerührt ergibt die Mischung eine gute Marinade.
Hardware:
- Waage oder Messlöffel
- Mörser oder Gewürzmühle
- Gefäß zum Mischen
2
Erst, den Pfeffer, Fenchel, Senf, Koriander, Lorbeer und Muskat in die Gewürzmühle geben und fein mahlen.
3
Wenn der Majoran und das Basilikum zu grob sind, dazugeben und kurz mitmahlen.
4
Alle Zutaten in die Schüssel geben und mischen.
5
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
KategorieGewürzmischungen
Zutaten
1 Esslöffel Salz / Steinsalz
1 Teelöffel Zucker, weiß
1 Esslöffel Pfeffer, grün
2 Teelöffel Fenchelsamen
2 Teelöffel Senfsaat
1 Teelöffel Koriandersamen
½ Teelöffel Muskat
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Paprika, edelsüß
1 Esslöffel Majoran, gerebelt
1 Esslöffel Basilikum, gerebelt
2 Teelöffel Zwiebelgranulat
2 Teelöffel Knobigranulat
Cayennepfeffer oder Chilipulver nach Geschmack