Dieses Rezept ist, mit nur zwei Zutaten, sogar für meine Verhältnisse minimalistisch. Wie so oft, sind die einfachsten Rezepte oft die leckersten.
Getreu dem Motto "a little Bacon makes everything better" passt es fast universell zu vielen Hauptgerichten.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ironwood 650 verwendet
- Grillzange
- Hartholzpellets
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- ca. 30-40 Minuten
- Low & Slow ca. 60-80 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 140 - 180°C
Die Zutaten im Überblick.
Das Bild spricht für sich.
Wenn Du dickere Kartoffeln nimmst, solltest Du diese halbieren oder vierteln.
Das auch.
Wenn Du die Wedges zusammen mit der Hauptspeise grillst, lege sie über oder neber die Hauptspeise. Wenn etwas Baconfett auf die Hauptspeise tropft, steigert das den Geschmack. Wenn die Hauptspeise auf die Kartoffeln tropft, wird der Bacon nicht so schön kross und sie sehen auch nicht so schön aus.
Die fertige Bacon Potato Wedges.
Hier wurden die Wedges serviert mit Hühnerteilen nach dem Rezept der Parmesan Wings zusammen mit dem Smoked Blue Cheese Dip.
Wie eingangs schon erwähnt: Passt so gut wie immer.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Dieses Rezept ist, mit nur zwei Zutaten, sogar für meine Verhältnisse minimalistisch. Wie so oft, sind die einfachsten Rezepte oft die leckersten.
Getreu dem Motto "a little Bacon makes everything better" passt es fast universell zu vielen Hauptgerichten.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ironwood 650 verwendet
- Grillzange
- Hartholzpellets
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
Garzeit:
- ca. 30-40 Minuten
- Low & Slow ca. 60-80 Minuten
Gartemperatur:
- ca. 140 - 180°C
Die Zutaten im Überblick.
Das Bild spricht für sich.
Wenn Du dickere Kartoffeln nimmst, solltest Du diese halbieren oder vierteln.
Das auch.
Wenn Du die Wedges zusammen mit der Hauptspeise grillst, lege sie über oder neber die Hauptspeise. Wenn etwas Baconfett auf die Hauptspeise tropft, steigert das den Geschmack. Wenn die Hauptspeise auf die Kartoffeln tropft, wird der Bacon nicht so schön kross und sie sehen auch nicht so schön aus.
Die fertige Bacon Potato Wedges.
Hier wurden die Wedges serviert mit Hühnerteilen nach dem Rezept der Parmesan Wings zusammen mit dem Smoked Blue Cheese Dip.
Wie eingangs schon erwähnt: Passt so gut wie immer.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!