AutorTobias
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BBQ County Buttermilchmarinade
Serviermenge1 Portion
 500 ml Buttermilch
 200 ml GurkensudDie Flüssigkeit, in die saure Gurken eingelegt sind
 35 g Salz / Steinsalz
 25 g Knobigranulat
 20 ml Liquid SmokeOptional: Nur wenn Rauchgeschmack erwünscht ist
1

Diese passt universell zu Hähnchen, Pute und Schwein. Ideal für Schaschlikspiese.

Die Buttermilch und der Gurkensud machen das Fleisch schön zart. Der Knobi gibt Geschmack und das Salz sorgt dafür, dass alles schön ins Fleisch zieht.

Hardware

- Rührschüssel
- Rührlöffel

Vorbereitungszeit:

ca. 10 Minuten

2

Auf dem Zutatenbild fehlt das Salz und der Liquid Smoke.

Liquid Smoke bringt einen schönen Rauchgeschmack, ins Fleisch. Das ist vor allem interessant, wenn Du mit einem Gasgrill oder im Dutch Oven arbeitest.

Natürlich kannst Du auch andere Gewürze, wie nur Knobi mit dieser Marinade ins Fleisch transportieren.

BBQ County Buttermilchmarinade

3

Die Marinade wird einfach zusammengerührt und das Fleisch darin eingelegt.

Hähnchen oder Hähnchenteile brauchen in der Regel nur 4-6 Stunden. Schweinenackensteaks vom Schwein eher 12 Stunden. Je größer das Stück Fleisch, desto länger.

BBQ County Buttermilchmarinade fertig

4

Wenn Du das Fleisch nach dem Marinieren grillen willst, solltest Du die Marinade gut abtropfen lassen oder das Grillgut mit Küchekrepp trockentupfen.

Wenn Du das Fleisch panieren willst, am besten direkt aus der Schüssel in der Panade wenden.

BBQ County Buttermilchmarinade abtropfen

5

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Zutaten

 500 ml Buttermilch
 200 ml GurkensudDie Flüssigkeit, in die saure Gurken eingelegt sind
 35 g Salz / Steinsalz
 25 g Knobigranulat
 20 ml Liquid SmokeOptional: Nur wenn Rauchgeschmack erwünscht ist

Anweisungen

1

Diese passt universell zu Hähnchen, Pute und Schwein. Ideal für Schaschlikspiese.

Die Buttermilch und der Gurkensud machen das Fleisch schön zart. Der Knobi gibt Geschmack und das Salz sorgt dafür, dass alles schön ins Fleisch zieht.

Hardware

- Rührschüssel
- Rührlöffel

Vorbereitungszeit:

ca. 10 Minuten

2

Auf dem Zutatenbild fehlt das Salz und der Liquid Smoke.

Liquid Smoke bringt einen schönen Rauchgeschmack, ins Fleisch. Das ist vor allem interessant, wenn Du mit einem Gasgrill oder im Dutch Oven arbeitest.

Natürlich kannst Du auch andere Gewürze, wie nur Knobi mit dieser Marinade ins Fleisch transportieren.

BBQ County Buttermilchmarinade

3

Die Marinade wird einfach zusammengerührt und das Fleisch darin eingelegt.

Hähnchen oder Hähnchenteile brauchen in der Regel nur 4-6 Stunden. Schweinenackensteaks vom Schwein eher 12 Stunden. Je größer das Stück Fleisch, desto länger.

BBQ County Buttermilchmarinade fertig

4

Wenn Du das Fleisch nach dem Marinieren grillen willst, solltest Du die Marinade gut abtropfen lassen oder das Grillgut mit Küchekrepp trockentupfen.

Wenn Du das Fleisch panieren willst, am besten direkt aus der Schüssel in der Panade wenden.

BBQ County Buttermilchmarinade abtropfen

5

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Buttermilchmarinade