
1 kg Sahnejoghurt mit 10% Fett
1 ½ Teelöffel Salz / Steinsalz
Knobi nach Geschmack, am besten reichlichich bevorzuge den chinesischen Knoblauch oder auch Soloknoblauch
50 g Mayo
1 Teelöffel Zucker oder milden Honig
1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
2 Esslöffel Dill, getrocknet
1
Diese Dönersauce auf Basis des Knobidips passt zu vielen türkischen und anderen mediterranen Gerichten.
Hardware
- Rührschüssel
- Rührlöffel
- Knoblauchreibe
Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten
2
Knobi möglichst fein reiben, mit dem Salz, dem Zucker, dem Dill, der Mayo und dem Zitronensaft in den Joghurt geben.
3
Alles gut durchrühren.
1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fertig.
4
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
KategorieDips & Saucen
Zutaten
1 kg Sahnejoghurt mit 10% Fett
1 ½ Teelöffel Salz / Steinsalz
Knobi nach Geschmack, am besten reichlichich bevorzuge den chinesischen Knoblauch oder auch Soloknoblauch
50 g Mayo
1 Teelöffel Zucker oder milden Honig
1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
2 Esslöffel Dill, getrocknet