AutorTobias
SchwierigkeitsgradAnfänger
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit15 MinutenZubereitungszeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten
 500 g Champignonsich bevorzuge die braunen, andere gehen auch
 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
 200 g Feldsalat
 3 Esslöffel Walnußöl
 1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
 1 kleine, rote Zwiebelfein gehackt
 Pfeffer, Salz und, wenn vorhanden, frische Gartenkräuter
1

Einen Feldsalat kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Dies hier ist mit die leckerste. Es lohnt sich auf jeden Fall es einmal zu versuchen.

Dieser Salat passt auch hervorragend zu Wildgerichten.

Hardware

- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft6 verwendet.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe

Garmethode:

- braten

Garzeit:

- ca. 5-10 Minuten

Gartemperatur:

- mittlere, direkte Hitze oder Gasbrenner auf volle Leistung

Vorbereitungszeit:

ca. 15 Minuten

2

Brate die Champignons und das Dörrfleisch in einem Dutch Oven oder einer Gusseisenpfanne in Butterschmalz scharf an.

3

Mische aus dem Walnußöl, der Zitrone, dem Pfeffer, dem Salz, der Zwiebel und den Kräutern eine Salatsauce.

Wenn die Pilze und das Dörrfleisch knusprig sind, lasse es ein wenig abkühlen, aber nicht kalt werden und gib es über den frisch angerichteten Feldsalat.

4

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Kategorie

Zutaten

 500 g Champignonsich bevorzuge die braunen, andere gehen auch
 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
 200 g Feldsalat
 3 Esslöffel Walnußöl
 1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
 1 kleine, rote Zwiebelfein gehackt
 Pfeffer, Salz und, wenn vorhanden, frische Gartenkräuter

Anweisungen

1

Einen Feldsalat kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Dies hier ist mit die leckerste. Es lohnt sich auf jeden Fall es einmal zu versuchen.

Dieser Salat passt auch hervorragend zu Wildgerichten.

Hardware

- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft6 verwendet.
- Dutch Oven Kochstelle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe

Garmethode:

- braten

Garzeit:

- ca. 5-10 Minuten

Gartemperatur:

- mittlere, direkte Hitze oder Gasbrenner auf volle Leistung

Vorbereitungszeit:

ca. 15 Minuten

2

Brate die Champignons und das Dörrfleisch in einem Dutch Oven oder einer Gusseisenpfanne in Butterschmalz scharf an.

3

Mische aus dem Walnußöl, der Zitrone, dem Pfeffer, dem Salz, der Zwiebel und den Kräutern eine Salatsauce.

Wenn die Pilze und das Dörrfleisch knusprig sind, lasse es ein wenig abkühlen, aber nicht kalt werden und gib es über den frisch angerichteten Feldsalat.

4

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Feldsalat mit Röstchampignons