AutorTobias
SchwierigkeitsgradAnfänger
BBQ County Heringssalat
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenZubereitungszeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten
 500 g Herings- oder Matjesfilet in Ölin ca. 2cm breite Stücke geschnitten
 400 g Schmand oder Creme Fraiche
 250 ml Sahne
 2 rote Zwiebeln in feine Halbringe geschnittem
 1 Apfelin kleine Stifte geschnitten
 5 Wacholderbeerenplatt gedrückt
 2 Lorbeerblätter
 Pfeffer & Salz zum Abschmecken
1

Der Heringssalat, wie ihn meine Oma gemacht hat, hat zwar nichts mit grillen zu tun. Dafür ist er richtig lecker und sehr einfach in der Zubereitung.

Damit die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren in der Sauce ihr Aroma entfalten können, sollte der fertige Salat im Kühlschrank bei max. 4° C 2-3 Tage durchziehen können.

Hardware

- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Schüssel zum Mischen

Vorbereitungszeit:

ca. 15 Minuten

2

Schäle die Äpfel und die Zwiebeln. Schneide die Zwiebeln in feine Halbringe und die Äpfel in kleine Stifte.
Schneide die Heringsfilets in ca. 2-3cm breite Stücke.

3

Mische die Zutaten für die Sauce. Der Hering bringt einiges an Salz mit, daher darf die Sauce nicht zu stark gesalzen werden.
Vermische die geschnittenen Zutaten mit der Sauce und lasse alles im Kühlschrank durchziehen.

4

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Zutaten

 500 g Herings- oder Matjesfilet in Ölin ca. 2cm breite Stücke geschnitten
 400 g Schmand oder Creme Fraiche
 250 ml Sahne
 2 rote Zwiebeln in feine Halbringe geschnittem
 1 Apfelin kleine Stifte geschnitten
 5 Wacholderbeerenplatt gedrückt
 2 Lorbeerblätter
 Pfeffer & Salz zum Abschmecken

Anweisungen

1

Der Heringssalat, wie ihn meine Oma gemacht hat, hat zwar nichts mit grillen zu tun. Dafür ist er richtig lecker und sehr einfach in der Zubereitung.

Damit die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren in der Sauce ihr Aroma entfalten können, sollte der fertige Salat im Kühlschrank bei max. 4° C 2-3 Tage durchziehen können.

Hardware

- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Schüssel zum Mischen

Vorbereitungszeit:

ca. 15 Minuten

2

Schäle die Äpfel und die Zwiebeln. Schneide die Zwiebeln in feine Halbringe und die Äpfel in kleine Stifte.
Schneide die Heringsfilets in ca. 2-3cm breite Stücke.

3

Mische die Zutaten für die Sauce. Der Hering bringt einiges an Salz mit, daher darf die Sauce nicht zu stark gesalzen werden.
Vermische die geschnittenen Zutaten mit der Sauce und lasse alles im Kühlschrank durchziehen.

4

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Heringssalat