AutorTobias
SchwierigkeitsgradMittel
BBQ County Involtini di Pollo
Serviermenge4 Portionen
Vorbereitungszeit20 MinutenZubereitungszeit40 MinutenGesamtzeit1 Stunde
 4 Hähnchenbrüste
 200 g Frischkäsein gewünschter Geschmacksrichtung
 50 g Pinienkerne
 30 g heller HonigRaps- oder Kleehonig
 30 ml Balsamico
 12 Scheiben Parma Schinken
 Don Marco´s Toskana
Gewürz zum selber Mischen:
 1 Esslöffel Salz / Steinsalz
 1 Esslöffel Salbei, getrocknet
 1 Esslöffel Rossmarin, getrockner
 1 Teelöffel Knobigranulat
 1 Teelöffel Pfeffer
 Chili nach Geschmack
1

Involtini sind "rouladenartige" Speisen in der italienischen Küche. In der regel werden sie aus sehr dünn geschnittenem Kalbsschnitzel hergestellt und in Schinken gewickelt. Schweinefelsich und Hähnchenbrust sind auch möglich. Auf einer Grilmeisterschaft als Juror durfte ich auch einmal eine sehr Version mit Wels beurteilen.

Dieses Rezept habe für ein italienisches Menü herausgesucht und für den Grill umgebaut.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet.
- Grillzange
- Holzkohle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
- Gusspfanne
- Holzwender

Marinierzeit:

- 2-4 Stunden im Kühlschrank

Garzeit:

- ca. 30-40 Minuten

Gartemperatur:

- ca. 160-170°C

Kerntemperatur:

- ca. 75°C

2

Stelle zunächst die Zutaten bereit und heize den Grill schon mal vor.

BBQ County Involtini di Pollo ZUtaten

3

Als erstes in einem kleinen Dutch Oven oder einer kleinen Gusseisenpfanne die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Ungeröste Pinienkerne haben oft einen stark harzigen Geschmack, während geröstete Pinienkerne angenehm nussig schmecken.

Auf jeden Fall dabei bleiben! Es dauert erst einen Moment, bis das Gusseisen heiß ist. Wenn es heiß ist, geht es sehr schnell. Die Zeit zwischen goldbraun und schwarz ist sehr kurz. Daher bitte ein Gefäß bereit stellen, worin die Pinienkerne abkühlen können. Wenn Du sie zum Abkühlen in der Gusspfanne beiseite stellst, reicht die Resthitze des Gusseisens, um die Kerne schwarz werden zu lassen.

BBQ County Pinienkerne rösten

4

Pinienkerne abkühlen lassen.

BBQ County Pinienkerne abkühlen lassen

5

Schneide vorsichtig eine Tasche in die Hähnchenbrüste.

BBQ County Hähnchenbrust eingeschnitten

6

Mische den Frischkäse mit den Pinienkernen, etwas vom Gewürz und einem TL Honig. Gib anschließend eine Portion der Mischung in die Hähnchenbrust.

Hier kannst Du mit verschiedenen Frischsorten experimentieren, es passt so gut wie immer.

BBQ County Involtini füllen

7

Lege pro Hähnchenbrust 2-3 Scheiben Parmaschinken aus und bestreue den Schinken mit etwas Gewürzmischung.

BBQ County Involtini Parma Schinken

8

Wickle die Involtini in den Schinken ein. Du kannst sie jetzt entweder sofort auf den Grill legen oder 2-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

BBQ County Involtini gewickelt

9

Lege die Involtini auf den Grill und verkabele sie mit dem Grillthermometer so, dass Du Kerntemperatur ablesen kannst, ohne den Grill zu öffnen.

BBQ County Involtini auf dem Grill

10

Mische den Honig und den Balsamico mit einer Prise Salz zu einer Glasur. Bestreiche die Involtini nach jeweils 15 und 25 Minuten einmal damit.

BBQ County Involtini glasieren

11

Die fertigen Involtini.

BBQ County Involtini fertig

12

Tellerbild.

BBQ County Involtini Tellerbild

13

Anschnitt.

BBQ County Involtini Anschnitt

14

Empfohlene Beilagen:

- Risotto
- Italienischer Nudelsalat

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Kategorie

Zutaten

 4 Hähnchenbrüste
 200 g Frischkäsein gewünschter Geschmacksrichtung
 50 g Pinienkerne
 30 g heller HonigRaps- oder Kleehonig
 30 ml Balsamico
 12 Scheiben Parma Schinken
 Don Marco´s Toskana
Gewürz zum selber Mischen:
 1 Esslöffel Salz / Steinsalz
 1 Esslöffel Salbei, getrocknet
 1 Esslöffel Rossmarin, getrockner
 1 Teelöffel Knobigranulat
 1 Teelöffel Pfeffer
 Chili nach Geschmack

Anweisungen

1

Involtini sind "rouladenartige" Speisen in der italienischen Küche. In der regel werden sie aus sehr dünn geschnittenem Kalbsschnitzel hergestellt und in Schinken gewickelt. Schweinefelsich und Hähnchenbrust sind auch möglich. Auf einer Grilmeisterschaft als Juror durfte ich auch einmal eine sehr Version mit Wels beurteilen.

Dieses Rezept habe für ein italienisches Menü herausgesucht und für den Grill umgebaut.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Traeger Ranger verwendet.
- Grillzange
- Holzkohle
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
- Gusspfanne
- Holzwender

Marinierzeit:

- 2-4 Stunden im Kühlschrank

Garzeit:

- ca. 30-40 Minuten

Gartemperatur:

- ca. 160-170°C

Kerntemperatur:

- ca. 75°C

2

Stelle zunächst die Zutaten bereit und heize den Grill schon mal vor.

BBQ County Involtini di Pollo ZUtaten

3

Als erstes in einem kleinen Dutch Oven oder einer kleinen Gusseisenpfanne die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Ungeröste Pinienkerne haben oft einen stark harzigen Geschmack, während geröstete Pinienkerne angenehm nussig schmecken.

Auf jeden Fall dabei bleiben! Es dauert erst einen Moment, bis das Gusseisen heiß ist. Wenn es heiß ist, geht es sehr schnell. Die Zeit zwischen goldbraun und schwarz ist sehr kurz. Daher bitte ein Gefäß bereit stellen, worin die Pinienkerne abkühlen können. Wenn Du sie zum Abkühlen in der Gusspfanne beiseite stellst, reicht die Resthitze des Gusseisens, um die Kerne schwarz werden zu lassen.

BBQ County Pinienkerne rösten

4

Pinienkerne abkühlen lassen.

BBQ County Pinienkerne abkühlen lassen

5

Schneide vorsichtig eine Tasche in die Hähnchenbrüste.

BBQ County Hähnchenbrust eingeschnitten

6

Mische den Frischkäse mit den Pinienkernen, etwas vom Gewürz und einem TL Honig. Gib anschließend eine Portion der Mischung in die Hähnchenbrust.

Hier kannst Du mit verschiedenen Frischsorten experimentieren, es passt so gut wie immer.

BBQ County Involtini füllen

7

Lege pro Hähnchenbrust 2-3 Scheiben Parmaschinken aus und bestreue den Schinken mit etwas Gewürzmischung.

BBQ County Involtini Parma Schinken

8

Wickle die Involtini in den Schinken ein. Du kannst sie jetzt entweder sofort auf den Grill legen oder 2-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

BBQ County Involtini gewickelt

9

Lege die Involtini auf den Grill und verkabele sie mit dem Grillthermometer so, dass Du Kerntemperatur ablesen kannst, ohne den Grill zu öffnen.

BBQ County Involtini auf dem Grill

10

Mische den Honig und den Balsamico mit einer Prise Salz zu einer Glasur. Bestreiche die Involtini nach jeweils 15 und 25 Minuten einmal damit.

BBQ County Involtini glasieren

11

Die fertigen Involtini.

BBQ County Involtini fertig

12

Tellerbild.

BBQ County Involtini Tellerbild

13

Anschnitt.

BBQ County Involtini Anschnitt

14

Empfohlene Beilagen:

- Risotto
- Italienischer Nudelsalat

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Involtini di Pollo