AutorTobias
Magic Dust BBQ County Style
Serviermenge1 Portion
 75 g Salz oder Steinsalz, fein
 75 g brauner Zucker, feinmanche Rezepte nehmen auch Raffinadezucker oder Puderzucker
 50 g Knoblauchgranulat oder -pulver
 30 g Paprika, edelsüß
 30 g Pimenton de la Vera, edelsüßgeräucherter Paprika
 30 g Ancho Chilimoderat scharfe Chilisorte mit natürlichem Rauchgeschmack
 10 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
 10 g Kreuzkümmel / Cumin, gemahlen
 10 g Senfsaat, gemahlen
1

Von Magic Dust gibt es unzählige Variationen. Die meisten schmecken und sind universell für American BBQ Gerichte einsetzbar.

Wie immer habe ich die Mischung etwas "germanisiert", indem ich den Kreuzkümmel- und Zuckeranteil reduziert habe.

Die Angaben in Tassen und Löffeln habe ich für Euch gewogen und in Gewichtsangaben umgewandelt. So ist es einfacher zu mischen.

Das Gewürz passt zu Pulled Pork, Ribs, Wings, Armadillo Eggs, Bacon Bombs und vielem mehr.

Hardware:

- Waage
- Möser oder Gewürzmühle
- Gefäß zum Mischen

2

Pfeffer, Senfsaat und Kreuzkümmel abwiegen und im Mörser fein mahlen.

Anschließend alle anderen Zutaten abwiegen und alles mischen.

Dunkel & trocken Lagern.

3

Wenn Du zu scharfes Ancho Chili Pulver hast, reduziere den Anteil und nehme den gleichen Anteil mehr Pimenton de la Vera.

4

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Zutaten

 75 g Salz oder Steinsalz, fein
 75 g brauner Zucker, feinmanche Rezepte nehmen auch Raffinadezucker oder Puderzucker
 50 g Knoblauchgranulat oder -pulver
 30 g Paprika, edelsüß
 30 g Pimenton de la Vera, edelsüßgeräucherter Paprika
 30 g Ancho Chilimoderat scharfe Chilisorte mit natürlichem Rauchgeschmack
 10 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
 10 g Kreuzkümmel / Cumin, gemahlen
 10 g Senfsaat, gemahlen

Anweisungen

1

Von Magic Dust gibt es unzählige Variationen. Die meisten schmecken und sind universell für American BBQ Gerichte einsetzbar.

Wie immer habe ich die Mischung etwas "germanisiert", indem ich den Kreuzkümmel- und Zuckeranteil reduziert habe.

Die Angaben in Tassen und Löffeln habe ich für Euch gewogen und in Gewichtsangaben umgewandelt. So ist es einfacher zu mischen.

Das Gewürz passt zu Pulled Pork, Ribs, Wings, Armadillo Eggs, Bacon Bombs und vielem mehr.

Hardware:

- Waage
- Möser oder Gewürzmühle
- Gefäß zum Mischen

2

Pfeffer, Senfsaat und Kreuzkümmel abwiegen und im Mörser fein mahlen.

Anschließend alle anderen Zutaten abwiegen und alles mischen.

Dunkel & trocken Lagern.

3

Wenn Du zu scharfes Ancho Chili Pulver hast, reduziere den Anteil und nehme den gleichen Anteil mehr Pimenton de la Vera.

4

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Magic Dust – BBQ County Style