
Salsas werden weder auf dem Grill, noch im Dutch Oven zubereitet. Diese feurig, fruchtigen Saucen sind aber die perfekte Ergänzung zu vielen Grillgerichten.
Hardware
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
Vorbereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
Marinierzeit:
- 1-2 Stunden
Zutaten im Überblick. Auf dem Bid feht noch die Chili, die musste erst geerntet werden.
Bereite zunächst aus dem Öl, dem Saft und Abrieb der Orange und Limette, Pfeffer & Salz das Dressing vor und stelle es beiseite.
Obst und Gemüse erstmal nackig machen.
Die halbierten Gurken mit einem Teelöffel ausschaben. Die Kerne und das weiche Fruchtfleisch drumherum machen die Salsa sonst wässrig.
Wenn Du noch eine frische Chili hast, kannst Du ihr keinen größeren Gefallen tun, als sie in dieser Salsa zu verarbeiten.
Wenn Du keine frische Chili hast, tun´s auch getrockenete Chiliflocken, Chilifäden oder einfach Chilipulver.
Teste erst die Schärfe der Chili, schätze die Schmerzgrenze Deiner Gäste ab und hacke nur so viel sehr fein, wie Du brauchst.
Den Rest der Chili kannst Du natürlich auch hacken und für diejenigen auf den Tisch stellen, die meinen sie gehören zu den Harten.
Gib alles mit dem Dressing zusammen in eine Schüssel und mische es gut durch. Eventuell noch mit etwas Pfeffer, Salz / Chili nachwürzen.
Die Salsa sollte jetzt 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Sie kann auch bereits einen Tag vorher zubereitet werden.
Diese Salsa passt super zu allen möglichen Grillgerichten und Pulled Lachs.
Wenn Du die Zwiebeln weglässt, geht das Ganze schon fast als erfrischender Obstsalat durch.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!
Zutaten
Anweisungen
Salsas werden weder auf dem Grill, noch im Dutch Oven zubereitet. Diese feurig, fruchtigen Saucen sind aber die perfekte Ergänzung zu vielen Grillgerichten.
Hardware
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
Vorbereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
Marinierzeit:
- 1-2 Stunden
Zutaten im Überblick. Auf dem Bid feht noch die Chili, die musste erst geerntet werden.
Bereite zunächst aus dem Öl, dem Saft und Abrieb der Orange und Limette, Pfeffer & Salz das Dressing vor und stelle es beiseite.
Obst und Gemüse erstmal nackig machen.
Die halbierten Gurken mit einem Teelöffel ausschaben. Die Kerne und das weiche Fruchtfleisch drumherum machen die Salsa sonst wässrig.
Wenn Du noch eine frische Chili hast, kannst Du ihr keinen größeren Gefallen tun, als sie in dieser Salsa zu verarbeiten.
Wenn Du keine frische Chili hast, tun´s auch getrockenete Chiliflocken, Chilifäden oder einfach Chilipulver.
Teste erst die Schärfe der Chili, schätze die Schmerzgrenze Deiner Gäste ab und hacke nur so viel sehr fein, wie Du brauchst.
Den Rest der Chili kannst Du natürlich auch hacken und für diejenigen auf den Tisch stellen, die meinen sie gehören zu den Harten.
Gib alles mit dem Dressing zusammen in eine Schüssel und mische es gut durch. Eventuell noch mit etwas Pfeffer, Salz / Chili nachwürzen.
Die Salsa sollte jetzt 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Sie kann auch bereits einen Tag vorher zubereitet werden.
Diese Salsa passt super zu allen möglichen Grillgerichten und Pulled Lachs.
Wenn Du die Zwiebeln weglässt, geht das Ganze schon fast als erfrischender Obstsalat durch.
Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.
Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!