Dieses überaus leckere italienische Gericht ist für den Dutch Oven wie geschaffen. Es ist erstaunlich welchen Geschmack Rinderbeinscheiben entwickeln können. Dieses Fleisch wird in Deutschland fast ausschließlich als billiges Suppenfleisch verwendet, aber es kann deutlich mehr.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft12 benutzt
- Dutch Oven Kochstelle
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Feuerstand
- Anzündkamin
Garmethode:
- schmoren
Garzeit:
- Fleisch anbraten ca. 3-4 Minuten
- Gemüse anbraten, ca. 15 Minuten
- schmoren ca. 90 Minuten
Gartemperatur:
- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Schmoren ca. 8 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 16 - 20 Briketts auf dem Deckel
Zunächst die Zwiebeln, die Möhren und den Stangensellerie grob hacken. Den Knobi fein hacken.
Fleisch von beiden Seiten mit Pfeffer & Salz würzen.
Fleisch von allen Seiten in Mehl wenden.
Den Dutch Oven auf dem Anzündkamin & dem Feuerstand vorheizen. Butterschmalz in DOpf schmelzen,
Wenn der Butterschmalz heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
So lange anbraten, bis das Fleisch eine schöne, braune Farbe hat. Die dauert auf jeder Seite ca. 2 Minuten.
Wenn das Fleisch angebraten ist, wird es aus dem DOpf genommen und zur Seite gestellt.
Jetzt wird das Gemüse angebraten.
Wenn das Gemüse angebraten ist, wird das Tomatenmark kurz mit angebraten. So entfaltet es sein volles Aroma.
Als nächstes kommen die stückigen Tomaten dazu und werden untergrührt.
Im Anschluss wird der gehackte Knobi und der Lorbeer dazugegeben.
Dann ist es Zeit für einen kräftigen Schuß Rotwein.
Jetzt werden die Beinscheiben im leckeren Sud versenkt.
Nun wird der Dutch Oven mit 8-9 Holzkohlebriketts unten und 16-20 Holzkohlebriketts oben geheizt.
Jetzt kommt der Gemütliche Teil. Lass die Zeit für Dich arbeiten und genieße ein Getränk Deiner Wahl!
In der Zwischenzeit kannst Du in aller Ruhe die Gremolata zubereiten. Einfacher kann´s kaum sein:
- von der Zitrone die Schale abreiben, Zitrone auspressen
- Knobi mit einer feinen Reibe reiben
- Petersilie sehr fein hacken
- alles mischen und mit Salz abschmecken
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit anfangen die Nudeln zu Kochen.
Wenn das Feisch aus dem Sud genommen wird, gib das gehackte Basilikum und den gehackten Oregano in den Sud und rühre es unter. Die frischen Kräuter werden zum Schluß dazugegeben, damit ihr schönes Aroma nicht vollkommen verkocht.
Die Beinscheiben mit Nudeln, der Sauce und der Gremolata auf einem Teller anrichten und servieren.
Zutaten
Anweisungen
Dieses überaus leckere italienische Gericht ist für den Dutch Oven wie geschaffen. Es ist erstaunlich welchen Geschmack Rinderbeinscheiben entwickeln können. Dieses Fleisch wird in Deutschland fast ausschließlich als billiges Suppenfleisch verwendet, aber es kann deutlich mehr.
Hardware
- Dutch Oven Hier wurde ein Petromax ft12 benutzt
- Dutch Oven Kochstelle
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Holzwender
- Grillhandschuhe
- Feuerstand
- Anzündkamin
Garmethode:
- schmoren
Garzeit:
- Fleisch anbraten ca. 3-4 Minuten
- Gemüse anbraten, ca. 15 Minuten
- schmoren ca. 90 Minuten
Gartemperatur:
- zum Anbraten, starke Unterhitze
- zum Schmoren ca. 8 Holzkohlebriketts unter dem DOpf, ca. 16 - 20 Briketts auf dem Deckel
Zunächst die Zwiebeln, die Möhren und den Stangensellerie grob hacken. Den Knobi fein hacken.
Fleisch von beiden Seiten mit Pfeffer & Salz würzen.
Fleisch von allen Seiten in Mehl wenden.
Den Dutch Oven auf dem Anzündkamin & dem Feuerstand vorheizen. Butterschmalz in DOpf schmelzen,
Wenn der Butterschmalz heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
So lange anbraten, bis das Fleisch eine schöne, braune Farbe hat. Die dauert auf jeder Seite ca. 2 Minuten.
Wenn das Fleisch angebraten ist, wird es aus dem DOpf genommen und zur Seite gestellt.
Jetzt wird das Gemüse angebraten.
Wenn das Gemüse angebraten ist, wird das Tomatenmark kurz mit angebraten. So entfaltet es sein volles Aroma.
Als nächstes kommen die stückigen Tomaten dazu und werden untergrührt.
Im Anschluss wird der gehackte Knobi und der Lorbeer dazugegeben.
Dann ist es Zeit für einen kräftigen Schuß Rotwein.
Jetzt werden die Beinscheiben im leckeren Sud versenkt.
Nun wird der Dutch Oven mit 8-9 Holzkohlebriketts unten und 16-20 Holzkohlebriketts oben geheizt.
Jetzt kommt der Gemütliche Teil. Lass die Zeit für Dich arbeiten und genieße ein Getränk Deiner Wahl!
In der Zwischenzeit kannst Du in aller Ruhe die Gremolata zubereiten. Einfacher kann´s kaum sein:
- von der Zitrone die Schale abreiben, Zitrone auspressen
- Knobi mit einer feinen Reibe reiben
- Petersilie sehr fein hacken
- alles mischen und mit Salz abschmecken
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit anfangen die Nudeln zu Kochen.
Wenn das Feisch aus dem Sud genommen wird, gib das gehackte Basilikum und den gehackten Oregano in den Sud und rühre es unter. Die frischen Kräuter werden zum Schluß dazugegeben, damit ihr schönes Aroma nicht vollkommen verkocht.
Die Beinscheiben mit Nudeln, der Sauce und der Gremolata auf einem Teller anrichten und servieren.