AutorTobias
SchwierigkeitsgradAnfänger
COBB Wings with Fried Potatoes
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit20 MinutenZubereitungszeit1 StundeGesamtzeit5 Stunden 20 Minuten
Für die Chicken Wings:
 10 Chicken Wings / Hähnchenflügel
 100 ml BBQ Sauce Deine Wahl
 25 g Don Marco´s "Grillhähnchen" oder "PigWing"oder einfach Pfeffer, Salz & Paprika
Für die Kartoffeln:
 4 mittlere Kartoffelnvorwiegend festkochend
 3 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
 1 Teelöffel Pommesgewürzoder Pfeffer, Salz & Paprika
1

Wings, genau wie Ribs, sind der Dauerrennder des Finger Food. Die gehen einfach immer.

Du willst Deine Kollegen in der Mittagspause so richtig neidisch machen?

Ein paar Wings zwischendurch beim Angeln oder Campen?

Mit dem COBB Grill kein Problem!

Den COBB Grill habe ich nicht mehr im Programm. Das Rezept funktioniert natürlich auf jedem Grill. Der TravelQ Pro 285 oder der Traeger Ranger sind optimale Grills für unterwegs.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein COBB Premier Modell 2009 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel

Marinierzeit:

- 1-2 Stunden im Kühlschrank

Garzeit:

- ca. 60 Minuten

Gartemperatur:

- 140-160° C

2

Mische die BBQ-Sauce mit der Gewürzmischung. Gib die Marinade zusammen mit den Hähnchenflügeln in einen Gefierbeutet oder eine Schüssel und mariniere das Fleisch im Kühlschrank.

Schneide die Kartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben. Bestreiche sie mit dem Sonnenblumenöl und streuen Sie Pfeffer, Salz und Paprika darauf.

Heize den COBB Grill vor und lege die Kartoffeln in die Rinne des COBB Grills rund um die Glut.

BBQ County Kartoffeln im COBB

3

Lege das Lochblech und den Bratenrost auf Deinen COBB Grill.

COBB Grill mit Bratplatte und Bratenrost

4

Lege den original COBB Grillrost auf den COBB Grill. Platziere darauf den COBB Bratenrost. Auf den COBB Bratenrost legst Du die Hähnchenflügel.

5

Grille nun die Wings bei geschlossenem Deckel und lass das Aroma des Rauches wirken.

6

Schaue nach einer Stunde, was die Wings machen. Wenn sich das Fleisch ein gutes Stück vom Knochen zurückgezogen hat und der Unteramknochen sich herausdrehen lässt, ohne dass Fleisch daran hängen bleibt, sind sie fertig. Wenn nicht, dann gönne ihnen noch weitere 10-15 Minuten in der Sauna.

7

Richte das Mahl auf einem Teller an und genieße es mit BBQ-Sauce und Majo.

COBB Wings with Fried Potatoes

8

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Kategorie

Zutaten

Für die Chicken Wings:
 10 Chicken Wings / Hähnchenflügel
 100 ml BBQ Sauce Deine Wahl
 25 g Don Marco´s "Grillhähnchen" oder "PigWing"oder einfach Pfeffer, Salz & Paprika
Für die Kartoffeln:
 4 mittlere Kartoffelnvorwiegend festkochend
 3 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
 1 Teelöffel Pommesgewürzoder Pfeffer, Salz & Paprika

Anweisungen

1

Wings, genau wie Ribs, sind der Dauerrennder des Finger Food. Die gehen einfach immer.

Du willst Deine Kollegen in der Mittagspause so richtig neidisch machen?

Ein paar Wings zwischendurch beim Angeln oder Campen?

Mit dem COBB Grill kein Problem!

Den COBB Grill habe ich nicht mehr im Programm. Das Rezept funktioniert natürlich auf jedem Grill. Der TravelQ Pro 285 oder der Traeger Ranger sind optimale Grills für unterwegs.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein COBB Premier Modell 2009 verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Schüssel

Marinierzeit:

- 1-2 Stunden im Kühlschrank

Garzeit:

- ca. 60 Minuten

Gartemperatur:

- 140-160° C

2

Mische die BBQ-Sauce mit der Gewürzmischung. Gib die Marinade zusammen mit den Hähnchenflügeln in einen Gefierbeutet oder eine Schüssel und mariniere das Fleisch im Kühlschrank.

Schneide die Kartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben. Bestreiche sie mit dem Sonnenblumenöl und streuen Sie Pfeffer, Salz und Paprika darauf.

Heize den COBB Grill vor und lege die Kartoffeln in die Rinne des COBB Grills rund um die Glut.

BBQ County Kartoffeln im COBB

3

Lege das Lochblech und den Bratenrost auf Deinen COBB Grill.

COBB Grill mit Bratplatte und Bratenrost

4

Lege den original COBB Grillrost auf den COBB Grill. Platziere darauf den COBB Bratenrost. Auf den COBB Bratenrost legst Du die Hähnchenflügel.

5

Grille nun die Wings bei geschlossenem Deckel und lass das Aroma des Rauches wirken.

6

Schaue nach einer Stunde, was die Wings machen. Wenn sich das Fleisch ein gutes Stück vom Knochen zurückgezogen hat und der Unteramknochen sich herausdrehen lässt, ohne dass Fleisch daran hängen bleibt, sind sie fertig. Wenn nicht, dann gönne ihnen noch weitere 10-15 Minuten in der Sauna.

7

Richte das Mahl auf einem Teller an und genieße es mit BBQ-Sauce und Majo.

COBB Wings with Fried Potatoes

8

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Notes

Wings with Fried Potatoes