AutorTobias
SchwierigkeitsgradAnfänger
BBQ County Skirt Steak Wrap
Serviermenge4 Portionen
Vorbereitungszeit20 MinutenZubereitungszeit20 MinutenGesamtzeit40 Minuten
 1 kg Skirt Steak / Kronfleisch
 1 Gemüsezwiebelin Viertelringe
 1 Paprikain Streifen geschnitten. Farbe egal, was Dir am besten schmeckt.
 mittelgrobes Salz / Steinsalz
 Rapsöl
Guacamole
1

Skirt Steak hat lange, dicke Farsern und MUSS daher quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten werden, sonst macht das Essen keinen Spaß.

Zu Deutsch: Kronfleisch
Hier handelt es sich um das Zwerchfell vom Rind. Ofiiziel gehört, wie auch das Herz, zu den Innereien, besteht aber aus sehr fettarmen und sehr aromatischen Fleisch.

Wie so viele leckere Zuschnitte gehörte es vor nicht allzulanger Zeit noch zu den Abfällen oder zum Hundefutter.

Hardware

- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein BBQ Scout Outlander verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer

Garzeit:

- Steak ca. 3-4 Minuten pro Seite
- Gemüse ca. 8 Minuten

Gartemperatur:

- 200-220° C

Kerntemperatur:

- 50-54° C

2

Das Fleisch zunächst kräftig salzen und bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Warmen Jahreszeit empfieht sich dafür eine Fliegenhaube.

BBQ County Skirt Steak gesalzen

3

Plancha vorheizen. Das Gemüse schneiden, mit Öl und Salz würzen.

Gemüse und Fleisch gleichzeitig auflegen. Das Fleisch soll auf jeden Fall rosa sein. Das Gemüse soll zwar schöne Röstaromen haben, inner aber gleichzietig noch leicht bissfest sein.

BBQ County Plancha vorheizen

4

Nach 3-4 Minuten das Skirt und das Gemüse wenden.

BBQ County Skirt Steak auf Plancha

5

Das Gemüse geht genauso schnell, wie das Fleisch.

BBQ County Planchagemüse

6

Das fertige Skirt Steak.

BBQ County Skirt Steak fertig

7

Anschnitt:

Das Fleisch quer zur Faser in möglichst dünne Streifen schneiden. Diese für den Wrap noch ein oder zweimal quer durchschneiden.

Wenn das Skirt Steak längs zur Faser geschnitten wird, sind die Fasern kaum zu kauen und hängen lange zwischen den Zähnen.

BBQ County Skirt Steak Anschnitt

8

Auf der Resthitze noch kurz die Wraps angrillen. Diese mit der Gauacamole bestreichen, mit dem Gemüse und dem Fleisch belegen.

BBQ County Skirt Steak im Wrap

9

Wrap zusammenrollen und servieren.

BBQ County Skirt Steak Wrap servierfertig

10

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Zutaten

 1 kg Skirt Steak / Kronfleisch
 1 Gemüsezwiebelin Viertelringe
 1 Paprikain Streifen geschnitten. Farbe egal, was Dir am besten schmeckt.
 mittelgrobes Salz / Steinsalz
 Rapsöl
Guacamole

Anweisungen

1

Skirt Steak hat lange, dicke Farsern und MUSS daher quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten werden, sonst macht das Essen keinen Spaß.

Zu Deutsch: Kronfleisch
Hier handelt es sich um das Zwerchfell vom Rind. Ofiiziel gehört, wie auch das Herz, zu den Innereien, besteht aber aus sehr fettarmen und sehr aromatischen Fleisch.

Wie so viele leckere Zuschnitte gehörte es vor nicht allzulanger Zeit noch zu den Abfällen oder zum Hundefutter.

Hardware

- Grill zum direkten Grillen mit der Plancha Hier wurde ein BBQ Scout Outlander verwendet.
- Plancha
- Grillzange
- Grillthermometer
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer

Garzeit:

- Steak ca. 3-4 Minuten pro Seite
- Gemüse ca. 8 Minuten

Gartemperatur:

- 200-220° C

Kerntemperatur:

- 50-54° C

2

Das Fleisch zunächst kräftig salzen und bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Warmen Jahreszeit empfieht sich dafür eine Fliegenhaube.

BBQ County Skirt Steak gesalzen

3

Plancha vorheizen. Das Gemüse schneiden, mit Öl und Salz würzen.

Gemüse und Fleisch gleichzeitig auflegen. Das Fleisch soll auf jeden Fall rosa sein. Das Gemüse soll zwar schöne Röstaromen haben, inner aber gleichzietig noch leicht bissfest sein.

BBQ County Plancha vorheizen

4

Nach 3-4 Minuten das Skirt und das Gemüse wenden.

BBQ County Skirt Steak auf Plancha

5

Das Gemüse geht genauso schnell, wie das Fleisch.

BBQ County Planchagemüse

6

Das fertige Skirt Steak.

BBQ County Skirt Steak fertig

7

Anschnitt:

Das Fleisch quer zur Faser in möglichst dünne Streifen schneiden. Diese für den Wrap noch ein oder zweimal quer durchschneiden.

Wenn das Skirt Steak längs zur Faser geschnitten wird, sind die Fasern kaum zu kauen und hängen lange zwischen den Zähnen.

BBQ County Skirt Steak Anschnitt

8

Auf der Resthitze noch kurz die Wraps angrillen. Diese mit der Gauacamole bestreichen, mit dem Gemüse und dem Fleisch belegen.

BBQ County Skirt Steak im Wrap

9

Wrap zusammenrollen und servieren.

BBQ County Skirt Steak Wrap servierfertig

10

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Skirt Steak Wrap with Guacamole