Serviermenge1 Portion
600 g Rinderhackfleisch
50 g Semmelbrösel / Paniermehl, in der gleichen Menge Wasser eingeweicht
2 Esslöffel Don Marco´s "Happy Ending"
2 Stück Eier Gr. M
1 Stück chinesischer Knobi, fein gerieben
4 Stück Ananasscheiben
4 Stück Cheddar Scheiben
Gewürz selber mischen:
1 Esslöffel feines Salz / Steinsalz
2 Teelöffel brauner Zucker. fein
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
1 Teelöffel Knobigranulat
1 Teelöffel Senfkörner, gemahlen
1 Teelöffel Koriandersamen gemahlen
1 Teelöffel Pfeffer,schwarz, gemahlen
4 Stück Pimentbeeren, gemahlen
1Die Kombination Ananas, Käse und Fleisch / Kochschinken kennt man von verschiedenen Gerichten.
Warum nicht ein BBQ Gericht daraus machen?
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
Garzeit:
- ca. 2-3 Minuten von jeder Seite direkt scharf angrillen
- ca. 15 Minuten indirekt mit etwas Rauch fertig grillen
Gartemperatur:
- ca. 200 - 220° C zum direkten Angrillen
- ca. 140 - 160° C zum indirekten Fertiggrillen
Kerntemperatur:
- ca. 65-70° C bei frischem Hackfleisch vom Metzger des Vertauens
- ca. 75° C bei abgepacktem Hackfleisch aus dem Kühlregal
Vorebreitungszeit:
- ca. 20 Minuten + 1/2 Stunde im Kühlschran ruhen lassen
2Als erstes alle Zutaten, außer die Ananas und den Cheddar gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3Die Masse in vier gleichgroße Stücke aufteilen, platt drücken, mit Ananas & Cheddar belegen. Um die Ananas und den Käse eine Frikadelle formen.
Die rohen Hackbraten lassen sich gut vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.

4Den Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen vorbereiten und die Hackbraten von jeder Seite 2-3 Minuten scharf angrillen.

5Jetzt in die indirekte Zone legen und mit etwas Rauch fertig Grillen.

6Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Hackbraten vom Grill nehmen.

7Das Fleisch ist gar, die Ananas heiß und der Käse verläuft.
Als Beilagen passen hier eine fruchtige BBQ Sauce, sowie Mac & Cheese.

Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
50 g Semmelbrösel / Paniermehl, in der gleichen Menge Wasser eingeweicht
2 Esslöffel Don Marco´s "Happy Ending"
2 Stück Eier Gr. M
1 Stück chinesischer Knobi, fein gerieben
4 Stück Ananasscheiben
4 Stück Cheddar Scheiben
Gewürz selber mischen:
1 Esslöffel feines Salz / Steinsalz
2 Teelöffel brauner Zucker. fein
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
1 Teelöffel Knobigranulat
1 Teelöffel Senfkörner, gemahlen
1 Teelöffel Koriandersamen gemahlen
1 Teelöffel Pfeffer,schwarz, gemahlen
4 Stück Pimentbeeren, gemahlen
Anweisungen
1Die Kombination Ananas, Käse und Fleisch / Kochschinken kennt man von verschiedenen Gerichten.
Warum nicht ein BBQ Gericht daraus machen?
Hardware
- Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Wender
- Grillhandschuhe
Garzeit:
- ca. 2-3 Minuten von jeder Seite direkt scharf angrillen
- ca. 15 Minuten indirekt mit etwas Rauch fertig grillen
Gartemperatur:
- ca. 200 - 220° C zum direkten Angrillen
- ca. 140 - 160° C zum indirekten Fertiggrillen
Kerntemperatur:
- ca. 65-70° C bei frischem Hackfleisch vom Metzger des Vertauens
- ca. 75° C bei abgepacktem Hackfleisch aus dem Kühlregal
Vorebreitungszeit:
- ca. 20 Minuten + 1/2 Stunde im Kühlschran ruhen lassen
2Als erstes alle Zutaten, außer die Ananas und den Cheddar gut verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3Die Masse in vier gleichgroße Stücke aufteilen, platt drücken, mit Ananas & Cheddar belegen. Um die Ananas und den Käse eine Frikadelle formen.
Die rohen Hackbraten lassen sich gut vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.

4Den Grill zum kombinierten direkten & indirekten Grillen vorbereiten und die Hackbraten von jeder Seite 2-3 Minuten scharf angrillen.

5Jetzt in die indirekte Zone legen und mit etwas Rauch fertig Grillen.

6Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Hackbraten vom Grill nehmen.

7Das Fleisch ist gar, die Ananas heiß und der Käse verläuft.
Als Beilagen passen hier eine fruchtige BBQ Sauce, sowie Mac & Cheese.

Ananas-Cheddar-Hackbraten