AutorTobias
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit15 Minuten
 3 Esslöffel Pimenton de la Vera, edelsüßgeräucherter Paprika
 1 Esslöffel Thymiangetrocknet
 2 Lobeerblätter
 8 Pimentbeeren
 1 Teelöffel Kreuzkümmel / Cumin
 1 Teelöffel Pfeffer
 1 Teelöffel Salz / Steinsalz
 1 Sternanaisoptional, wenn Du´s magst
 ChiliSorte und Dosierung nach persönlicher Toleranzschwelle
1

Cajun Gewürz kommt aus der Cajun und kreolischen Küche in Lousiana. Dort legt man Wert auf kräftige Aromen und ordentlich Schärfe.

Während unseres BBQ Road Trips in den Südstaaten der USA war diese Art der Küche und des BBQ eine sehr willkommene Abwechslung, da sie sich deutlich abhebt.

Hardware:

- Waage
- Mörser oder Gewürzmühle
- Gefäß zum Mischen

2

Erst die Saaten abwiegen und im Mörser fein mahlen.

Anschließend alle anderen Zutaten abwiegen und alles mischen.

Dunkel & trocken Lagern.

3

Tipp:

Es bringt einiges an Aroma, wenn Du die Saaten etwas röstsest. Dazu nimmtst eine Pfanne ohne Öl und röstest die Saaten bis sie sich leicht dunkel werden und ein intensives Aroma versprühen.
Auf einem Teller abkühlen lassen. In der heißen Pfanne werden sie noch schwarz.

Vorsicht: Die Zeit zwischen schön dunkel und aromatisch und schwarz und bitter ist recht kurz.

Da geröstete Gewürze schnell an Aroma verlieren, bereite immer nur soviel zu, wie Du direkt verbrauchst. Vorratshaltung ist hier nicht sinnvoll.

4

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Zutaten

 3 Esslöffel Pimenton de la Vera, edelsüßgeräucherter Paprika
 1 Esslöffel Thymiangetrocknet
 2 Lobeerblätter
 8 Pimentbeeren
 1 Teelöffel Kreuzkümmel / Cumin
 1 Teelöffel Pfeffer
 1 Teelöffel Salz / Steinsalz
 1 Sternanaisoptional, wenn Du´s magst
 ChiliSorte und Dosierung nach persönlicher Toleranzschwelle

Anweisungen

1

Cajun Gewürz kommt aus der Cajun und kreolischen Küche in Lousiana. Dort legt man Wert auf kräftige Aromen und ordentlich Schärfe.

Während unseres BBQ Road Trips in den Südstaaten der USA war diese Art der Küche und des BBQ eine sehr willkommene Abwechslung, da sie sich deutlich abhebt.

Hardware:

- Waage
- Mörser oder Gewürzmühle
- Gefäß zum Mischen

2

Erst die Saaten abwiegen und im Mörser fein mahlen.

Anschließend alle anderen Zutaten abwiegen und alles mischen.

Dunkel & trocken Lagern.

3

Tipp:

Es bringt einiges an Aroma, wenn Du die Saaten etwas röstsest. Dazu nimmtst eine Pfanne ohne Öl und röstest die Saaten bis sie sich leicht dunkel werden und ein intensives Aroma versprühen.
Auf einem Teller abkühlen lassen. In der heißen Pfanne werden sie noch schwarz.

Vorsicht: Die Zeit zwischen schön dunkel und aromatisch und schwarz und bitter ist recht kurz.

Da geröstete Gewürze schnell an Aroma verlieren, bereite immer nur soviel zu, wie Du direkt verbrauchst. Vorratshaltung ist hier nicht sinnvoll.

4

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Cajun Gewürz