AutorTobias
RatingSchwierigkeitsgradMittel
BBQ County Chili Cheese Burger
Serviermenge6 Portionen
Vorbereitungszeit30 MinutenZubereitungszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde
 1100 g Rinderhackfleisch
 6 Scheiben Cheddar
 30 g Röstzwiebeln
 30 g gehackte Jalapenos, frisch oder aus dem Einmachglasnach Geschmack auch mehr oder schärfere Chilis
 Don Marco´s "Happy EndingDosierung nach Geschmack
 12 Streifen Bacon 2-3mm dick geschnitten
Sauce zum selber Kochen:
Brioche Buns:
1

Der Chili Cheese Burger ist auf meinen Kursen der mit Abstand beliebteste Burger und wird von Gruppen immer wieder nachgefragt.

Hier das Rezept für Euch zum Nachgrillen.

Hardware

- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen Hier wurde ein Napoleon Charcoal Professional verwendet
- Wender
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Burger Presse
- Schneidebrett

Garzeit:

- ca. 10-12 Minuten im leichten Rauch indirekt grillen
- ca. 1-2 Minuten pro Seite scharf angrillen
- wenn die Kerntemperatur noch nicht erreicht ist, noch etwas in der indirekten Zone nachziehen lassen

Gartemperatur:

- 180-200°C

Kerntemperatur:

- ca. 56-60°C

2

Die Zutaten im Überblick.

Die Buns sollten fertig sein, wenn Du beginst dieses Rezept vorzubereiten.

Wenn die Zutaten für die Chili Cheese Sauce bereit stehen, kannst Du sie kochen, während die Burger indirekt grillen.

BBQ County Chili Cheese Burger Zutaten

3

Würze das Hackfleisch. Da der Burger insgesamt kräftig im Geschmack ist, kann das Hack auch gut gewürzt sein.

BBQ County Chili Cheese Burger würzen

4

Portioniere das gewürzte Rinderhack in sechs Kugeln á 180g.

BBQ County Chili Cheese Burger portioniert

5

Nimm ca. 1/3 der Portion weg.

BBQ County Chili Cheese Burger teilen

6

Presse die 2/3 Portion mit der Burgerpresse so, dass eine Mulde entsteht.

BBQ County Chili Cheese Burger pressen

7

Fülle die Mulde mit einer Scheibe Cheddar, etwas gehackten Jalaenos und ein paar Röstzwiebeln.

BBQ County Chili Cheese Burger füllen

8

Drücke die 1/3 Portion platt und lege sie auf das Unterteil.

BBQ County Chili Cheese Burger Deckel drauf

9

Presse jetzt den "Deckel" auf das Unterteil.

BBQ County Chili Cheese Burger Deckel pressen

10

Die fertig gepressten Patties.

Während Du den Grill vorheizt und die Burger indirekt grillst, kannst Du in Ruhe die Sauche zubereiten.

BBQ County Chili Cheese Burger Deckel verpresst

11

Lege den Bacon auf den Warmhalterost und lasse ihn dort indirekt grillen.

Lege die Burger neben die Glut in die indirekte Zone und grille sie 10-12 Minuten indirekt. In dieser Zeit nehmen sie schön den Rauch auf. Es tropft auch schon ein wenig Fett und Fleischsaft aus den Patties, so ziehen sie sich nachher beim indirekten Grillen nicht so stark zusammen, dass sie aufplatzen.

BBQ County Chili Cheese Burger indirekt grillen

12

Nach der indirekten Grillzeit haben sie schon ein wenig Farbe angenommen und sind außen schon angegart.

BBQ County Chili Cheese Burger indirekt gegrillt

13

Lege die Patties nun mit dem Wender direkt über die Glut und grille si von jeder Seite 1-2 Minuten.

BBQ County Chili Cheese Burger direkt grillen

14

Wenn die Burger von jeder Seite aussehen und eine Kerntemperatur von 56-60°C haben, sind sie fertig.

Wenn Du die Burger rare grillst, hat das Hackfleisch noch eine matschige Konsistenz. Wenn Du sie durchgrillst, wird das Hackfleisch trocken.

BBQ County Chili Cheese Burger direkt gegrillt

15

Du kannst die Burger noch ein paar Minuten in der indirekten Zone parken, bis die Buns aufgeschnitten und belegt sind.

BBQ County Chili Cheese Burger fertig gegrillt

16

Die feritgen Patties und der Fertige Bacon.

BBQ County Chili Cheese Burger und Bacon fertig

17

Bestreiche bei Brötchenhälften mit der Chili Cheese Sauce, lege ein Blatt Alibisalat, sowie Sandwichgurken und den Bacon drauf.

BBQ County Chili Cheese Burger

18

Anschnitt.

BBQ County Chile Cheese Sauce fertig

19

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Zutaten

 1100 g Rinderhackfleisch
 6 Scheiben Cheddar
 30 g Röstzwiebeln
 30 g gehackte Jalapenos, frisch oder aus dem Einmachglasnach Geschmack auch mehr oder schärfere Chilis
 Don Marco´s "Happy EndingDosierung nach Geschmack
 12 Streifen Bacon 2-3mm dick geschnitten
Sauce zum selber Kochen:
Brioche Buns:

Anweisungen

1

Der Chili Cheese Burger ist auf meinen Kursen der mit Abstand beliebteste Burger und wird von Gruppen immer wieder nachgefragt.

Hier das Rezept für Euch zum Nachgrillen.

Hardware

- Grill zum kombinierten direkten und indirekten Grillen Hier wurde ein Napoleon Charcoal Professional verwendet
- Wender
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Burger Presse
- Schneidebrett

Garzeit:

- ca. 10-12 Minuten im leichten Rauch indirekt grillen
- ca. 1-2 Minuten pro Seite scharf angrillen
- wenn die Kerntemperatur noch nicht erreicht ist, noch etwas in der indirekten Zone nachziehen lassen

Gartemperatur:

- 180-200°C

Kerntemperatur:

- ca. 56-60°C

2

Die Zutaten im Überblick.

Die Buns sollten fertig sein, wenn Du beginst dieses Rezept vorzubereiten.

Wenn die Zutaten für die Chili Cheese Sauce bereit stehen, kannst Du sie kochen, während die Burger indirekt grillen.

BBQ County Chili Cheese Burger Zutaten

3

Würze das Hackfleisch. Da der Burger insgesamt kräftig im Geschmack ist, kann das Hack auch gut gewürzt sein.

BBQ County Chili Cheese Burger würzen

4

Portioniere das gewürzte Rinderhack in sechs Kugeln á 180g.

BBQ County Chili Cheese Burger portioniert

5

Nimm ca. 1/3 der Portion weg.

BBQ County Chili Cheese Burger teilen

6

Presse die 2/3 Portion mit der Burgerpresse so, dass eine Mulde entsteht.

BBQ County Chili Cheese Burger pressen

7

Fülle die Mulde mit einer Scheibe Cheddar, etwas gehackten Jalaenos und ein paar Röstzwiebeln.

BBQ County Chili Cheese Burger füllen

8

Drücke die 1/3 Portion platt und lege sie auf das Unterteil.

BBQ County Chili Cheese Burger Deckel drauf

9

Presse jetzt den "Deckel" auf das Unterteil.

BBQ County Chili Cheese Burger Deckel pressen

10

Die fertig gepressten Patties.

Während Du den Grill vorheizt und die Burger indirekt grillst, kannst Du in Ruhe die Sauche zubereiten.

BBQ County Chili Cheese Burger Deckel verpresst

11

Lege den Bacon auf den Warmhalterost und lasse ihn dort indirekt grillen.

Lege die Burger neben die Glut in die indirekte Zone und grille sie 10-12 Minuten indirekt. In dieser Zeit nehmen sie schön den Rauch auf. Es tropft auch schon ein wenig Fett und Fleischsaft aus den Patties, so ziehen sie sich nachher beim indirekten Grillen nicht so stark zusammen, dass sie aufplatzen.

BBQ County Chili Cheese Burger indirekt grillen

12

Nach der indirekten Grillzeit haben sie schon ein wenig Farbe angenommen und sind außen schon angegart.

BBQ County Chili Cheese Burger indirekt gegrillt

13

Lege die Patties nun mit dem Wender direkt über die Glut und grille si von jeder Seite 1-2 Minuten.

BBQ County Chili Cheese Burger direkt grillen

14

Wenn die Burger von jeder Seite aussehen und eine Kerntemperatur von 56-60°C haben, sind sie fertig.

Wenn Du die Burger rare grillst, hat das Hackfleisch noch eine matschige Konsistenz. Wenn Du sie durchgrillst, wird das Hackfleisch trocken.

BBQ County Chili Cheese Burger direkt gegrillt

15

Du kannst die Burger noch ein paar Minuten in der indirekten Zone parken, bis die Buns aufgeschnitten und belegt sind.

BBQ County Chili Cheese Burger fertig gegrillt

16

Die feritgen Patties und der Fertige Bacon.

BBQ County Chili Cheese Burger und Bacon fertig

17

Bestreiche bei Brötchenhälften mit der Chili Cheese Sauce, lege ein Blatt Alibisalat, sowie Sandwichgurken und den Bacon drauf.

BBQ County Chili Cheese Burger

18

Anschnitt.

BBQ County Chile Cheese Sauce fertig

19

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, schreib mir einfach eine eMail über das Kontaktformular.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Chili Cheese Burger