AutorTobias
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger
Cole Slaw North Carolina Style
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit15 MinutenZubereitungszeit15 MinutenGesamtzeit1 Tag 21 Stunden
Kraut vorbereiten:
 1 mittlerer Weißkohl
 30 g Salz oder Steinsalz
Für das Dressing:
 100 g milder Apfelessig
 100 g Apfelsaftim Originalrezept wird nur mit Apfelessig gearbeitet. Essig in den USA hat in der Regel 3%, während unserer 5-6% hat. Daher mildere ich den Essig mit Saft ab.
 50 g Ketchup
 25 g brauner Zucker
 Tabasco ChipotleNach Geschmack dosieren. Darf gerne scharf sein.
 3 g Pfefferschwarz, gemahlen
1

Dieses Rezept für Krautsalat stammt aus dem Buch "Barbecue - Die richtigen Techninken" von Steven Raichlen.

Dieser Krautsalat hat einen etwas eigenwilligen Geschmack und passt eigenlich fast nur zu "Pulled Pork". Aber ein "Pulled Pork" ohne diesen Salat ist undenkbar und kommt in North Carolina schon fast einem Sakrileg gleich.

Hardware

- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Grillhandschuhe
- Schüssel zum Mischen
- Krauthobel, wenn kein scharfes Messer vorhanden

Vorbereitungszeit:

- ca. 15 Minuten
- 2 Stunden ziehen lassen
- anrühren und nochmal 2 Stunden ziehen lassen

2

Im Saft des Weißkohl befinden sich Stoffe, die man für einen besseren Geschmack und bessere Bekömmlichkeit loswerden sollte. Dafür muß der Kohl einige Stunden vorher geschnitten, gesalzen und gestampft werden.

Erst schneidet man den Kohl so fein, wie man ihn für den Salat gerne hätte, je feiner desto besser.

Als nächstes streut man ordentlich Salz - bloß nicht sparsam sein - auf das rohe Kraut und mischt alles gut durch.

Jetzt wird das Kraut mit einem Krautstampfer behandelt, damit die Zellen geknackt werden.

Anschließend mindestens zwei Stunden abgehdeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

BBQ County Cole Slaw North Carolina Style

3

Wenn das Kraut gezogen hat, drücke soviel Flüssigkeit wie möglich aus dem Kraut.

BBQ County Cole Slaw North Carolina Style

4

Damit die Gewürze schön durch das Kraut ziehen können und sich voll entfalten können, sollte der Salat mindestens zwei Stunden vor dem Essen fertig sein und im Kühlschrank stehen bleiben. Über Nacht schadet auch nicht.

Mische alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel. Weiteres Salz ist hier nicht nötig, da das Kraut schon mit Salz behandelt wurde.

5

Fülle das Dressing in die Salatschüssel.

6

Mische alles gut durch und lass den Salat nochmal mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen wird und auf Zimmertemperatur kommt.

7

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Kategorie

Zutaten

Kraut vorbereiten:
 1 mittlerer Weißkohl
 30 g Salz oder Steinsalz
Für das Dressing:
 100 g milder Apfelessig
 100 g Apfelsaftim Originalrezept wird nur mit Apfelessig gearbeitet. Essig in den USA hat in der Regel 3%, während unserer 5-6% hat. Daher mildere ich den Essig mit Saft ab.
 50 g Ketchup
 25 g brauner Zucker
 Tabasco ChipotleNach Geschmack dosieren. Darf gerne scharf sein.
 3 g Pfefferschwarz, gemahlen

Anweisungen

1

Dieses Rezept für Krautsalat stammt aus dem Buch "Barbecue - Die richtigen Techninken" von Steven Raichlen.

Dieser Krautsalat hat einen etwas eigenwilligen Geschmack und passt eigenlich fast nur zu "Pulled Pork". Aber ein "Pulled Pork" ohne diesen Salat ist undenkbar und kommt in North Carolina schon fast einem Sakrileg gleich.

Hardware

- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Grillhandschuhe
- Schüssel zum Mischen
- Krauthobel, wenn kein scharfes Messer vorhanden

Vorbereitungszeit:

- ca. 15 Minuten
- 2 Stunden ziehen lassen
- anrühren und nochmal 2 Stunden ziehen lassen

2

Im Saft des Weißkohl befinden sich Stoffe, die man für einen besseren Geschmack und bessere Bekömmlichkeit loswerden sollte. Dafür muß der Kohl einige Stunden vorher geschnitten, gesalzen und gestampft werden.

Erst schneidet man den Kohl so fein, wie man ihn für den Salat gerne hätte, je feiner desto besser.

Als nächstes streut man ordentlich Salz - bloß nicht sparsam sein - auf das rohe Kraut und mischt alles gut durch.

Jetzt wird das Kraut mit einem Krautstampfer behandelt, damit die Zellen geknackt werden.

Anschließend mindestens zwei Stunden abgehdeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

BBQ County Cole Slaw North Carolina Style

3

Wenn das Kraut gezogen hat, drücke soviel Flüssigkeit wie möglich aus dem Kraut.

BBQ County Cole Slaw North Carolina Style

4

Damit die Gewürze schön durch das Kraut ziehen können und sich voll entfalten können, sollte der Salat mindestens zwei Stunden vor dem Essen fertig sein und im Kühlschrank stehen bleiben. Über Nacht schadet auch nicht.

Mische alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel. Weiteres Salz ist hier nicht nötig, da das Kraut schon mit Salz behandelt wurde.

5

Fülle das Dressing in die Salatschüssel.

6

Mische alles gut durch und lass den Salat nochmal mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen wird und auf Zimmertemperatur kommt.

7

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ County Team!

Cole Slaw Noth Carolina Style