AutorTobias
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger
BBQ County Hähnchenschenkel
Serviermenge4 Portionen
Vorbereitungszeit20 MinutenZubereitungszeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
 6 ganze Hähnchenschenkel ohne Rückenteil
 Senf, mittelscharf
 Pfeffer, Salz, Paprikaoder Euer liebstes Hähnchengewürz
 Alternativ auch Magic Dust
1

Wenn´s einfach mal lecker sein soll, muss es nicht immer aufwändig sein.

Nach diesem Rezept gehen auch Chicken Wings oder ein ganzes Hähnchen. Die Garzeit muss natürlcih angepasst werden.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Monolith Classic Model 2011 in rot verwendet
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer

Garzeit:

- ca. 45-60 Minuten

Gartemperatur:

- 180-200°C

Kerntemperatur:

- ca. 85-90°C

2

Wenn an den Hähnchenschenkeln noch das Rücketeil dran ist, sollte es abgeschnitten werden. Das Rückenteil besteht nur aus Haut, Knochen und Fett und nimmt Euch unnötig Platz auf dem Grill weg. Das Rückenteil hat für den Händler den Vorteil, dass es mehr Gewicht bringt. Hähnchenschenkel ohne Rückenteil sind meist etwas teurer, spart Euch aber Arbeit.

Wenn Ihr doch welche mit Rückenteil habt, müsst Ihr Euch nicht ärgern. Kocht aus den Rückenteilen mit etwas Suppengemüse eine Vorspeisensuppe, einen Hühnerfonds oder eine Sauce.

BBQ County Hähnchenschenkel ohne Rückenteil

3

Bestreicht die Hähnchenschenkel dünn mit dem Senf. So bleibt das Gewürz besser haften. Anschließend kräftig Gewürz auftragen.

Ich nehme lieber Senf als Öl. Senf macht eine schöne Kruste und einen guten Geschmack, während sich der Rauch am Öl oft schmierig und bitter absetzt.

BBQ County Hähnchenschenkel würzen

4

Wenn die Hähnchenschekel gewürzt sind, können sie entweder sofort auf den Grill verfrachtet werden oder noch ein paar Stunden auf dem Grill durchziehen. So wie es besser in Eure Planung passt.

BBQ County Hähnchenschenkel gewürzt

5

Hähnchenschenkel auf den Grill legen und mit einem Grillthermometer verkabeln, so dass Ihr den Deckel nicht zum Ablesen der Kernteperatur öffnen müsst.

BBQ County Hähnchenschenkel aufgelegt

6

Bei geschlossenem Deckel mit etwas Räucherholz grillen. Hähnchenschenkel vertragen eine gute Portion Rauch, wenn Ihr das mögt.

BBQ County Hähnchenschenkel auf dem Monolith

7

Bei gut 85°C sind die Hähnchenschenkel fertig und das Fleisch fällt vom Knochen.

BBQ County Hähnchenschenkel fertig

8

Die fertigen Hähnchenschenkel.

BBQ County Hähcnenschenkel fertig

9

Auch bei den Beilagen muss man sich nicht viel Arbeit machen.

BBQ County Hähnchenschenkel mit Pommes

10

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Kategorie

Zutaten

 6 ganze Hähnchenschenkel ohne Rückenteil
 Senf, mittelscharf
 Pfeffer, Salz, Paprikaoder Euer liebstes Hähnchengewürz
 Alternativ auch Magic Dust

Anweisungen

1

Wenn´s einfach mal lecker sein soll, muss es nicht immer aufwändig sein.

Nach diesem Rezept gehen auch Chicken Wings oder ein ganzes Hähnchen. Die Garzeit muss natürlcih angepasst werden.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein Monolith Classic Model 2011 in rot verwendet
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer

Garzeit:

- ca. 45-60 Minuten

Gartemperatur:

- 180-200°C

Kerntemperatur:

- ca. 85-90°C

2

Wenn an den Hähnchenschenkeln noch das Rücketeil dran ist, sollte es abgeschnitten werden. Das Rückenteil besteht nur aus Haut, Knochen und Fett und nimmt Euch unnötig Platz auf dem Grill weg. Das Rückenteil hat für den Händler den Vorteil, dass es mehr Gewicht bringt. Hähnchenschenkel ohne Rückenteil sind meist etwas teurer, spart Euch aber Arbeit.

Wenn Ihr doch welche mit Rückenteil habt, müsst Ihr Euch nicht ärgern. Kocht aus den Rückenteilen mit etwas Suppengemüse eine Vorspeisensuppe, einen Hühnerfonds oder eine Sauce.

BBQ County Hähnchenschenkel ohne Rückenteil

3

Bestreicht die Hähnchenschenkel dünn mit dem Senf. So bleibt das Gewürz besser haften. Anschließend kräftig Gewürz auftragen.

Ich nehme lieber Senf als Öl. Senf macht eine schöne Kruste und einen guten Geschmack, während sich der Rauch am Öl oft schmierig und bitter absetzt.

BBQ County Hähnchenschenkel würzen

4

Wenn die Hähnchenschekel gewürzt sind, können sie entweder sofort auf den Grill verfrachtet werden oder noch ein paar Stunden auf dem Grill durchziehen. So wie es besser in Eure Planung passt.

BBQ County Hähnchenschenkel gewürzt

5

Hähnchenschenkel auf den Grill legen und mit einem Grillthermometer verkabeln, so dass Ihr den Deckel nicht zum Ablesen der Kernteperatur öffnen müsst.

BBQ County Hähnchenschenkel aufgelegt

6

Bei geschlossenem Deckel mit etwas Räucherholz grillen. Hähnchenschenkel vertragen eine gute Portion Rauch, wenn Ihr das mögt.

BBQ County Hähnchenschenkel auf dem Monolith

7

Bei gut 85°C sind die Hähnchenschenkel fertig und das Fleisch fällt vom Knochen.

BBQ County Hähnchenschenkel fertig

8

Die fertigen Hähnchenschenkel.

BBQ County Hähcnenschenkel fertig

9

Auch bei den Beilagen muss man sich nicht viel Arbeit machen.

BBQ County Hähnchenschenkel mit Pommes

10

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Einfach ein paar schnelle Hähnchenschenkel