AutorTobias
Glaced Pork Loin
Serviermenge1 Portion
 2,50 kg Schweinerücken / Pork Loin
 5 Esslöffel Traeger "Pork & Poultry" Rub oder Don Marco´s "Pork Powder"
Gewürz zum Selbst Mischen:
 1 Esslöffel Steinsalz, fein
 1 Esslöffel Paprika, edelsüß
 1 Esslöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
 1,50 Esslöffel Zwiebelgranulat
 1 Teelöffel Knobigranulat
 1 Teelöffel Chipotle oder Ancho Chili
Glasur:
 100 g Ananasmarmelade
 100 ml Sweet Chili Sauce
 50 ml Rum
1

Wenn Du ein Freund mageren Fleisches bist oder es mal etwas anderes vom Grill sein soll, ist Schweinerücken eine sehr gute Wahl. Das Fleisch wird wunderbar zart und bleibt absolut saftig, wenn man es auf den Punkt gart. Die exotische Glasur verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Tropfschale
- Frischhaltefolie oder Vakuumiergerät & Vakuumbeutel
- Silikonpinsel

Marinierzeit:

- mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht vakuumiert im Kühlschrank

Garzeit:

- Low & Slow ca. 3-4 Stunden, je nach Dicke des Schweinerückens

Gartemperatur:

- Low & Slow ca. 100-120 Grad C

Kerntemperatur:

- 65-68 Grad C für einen leicht rosa Kern
- 68-72 Grad C für ein durchgegartes, aber noch saftiges Stück Fleisch

2

Für dieses Rezept brauchst Du einen Schweinerücken am Stück.

Glaced Pork Loin

3

Je nach Größe des Grills, kann / muss der Schweinerücken geteilt werden.

Glaced Pork Loin geschnitten

4

Das Fleisch wird kräftig mit der Gewürzmischung massiert.

Glaced Pork Loin gewürzt

5

Das Fleisch eng in Frischhaltefolie gewickelt oder vakuumiert für die Marinierzeit im Kühlschrank lagern.

Glaced Pork Loin vakuumiert

6

Grill auf ca. 110 Grad C vorheizen, Fleisch auflegen und mit derm Grillthermometer verkabeln.

Unter dem Fleisch eine Tropfschale platzieren.

Räucherholz auf die Glut legen. Hier passen Eiche oder Hickory sehr gut.

Glaced Pork Loim im Grill

7

Bei geschlossenem Deckel smoken.

In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.

ProQ Frontier

8

Wenn das Fleisch 50 Grad C im Kern erreicht hat, wird es das erste Mal glasiert und anschließend mit geschlossenem Deckel weiter gesmokt.

Bei 55 & 60 Grad C wird das Fleisch nochmals glasiert.

Glaced Pork Roast glasieren

9

Wenn das Fleisch fertig ist, hat eine satt goldbraune Farbe.

Glaced Pork Loin fertig

10

Durch das Garen bei niedriger Temperatur bleibt der Fleischsaft fast vollständig erhalten. Dies sorgt für einen zarten & saftigen Braten.

Glaced Pork Loin Anschnitt

Kategorie

Zutaten

 2,50 kg Schweinerücken / Pork Loin
 5 Esslöffel Traeger "Pork & Poultry" Rub oder Don Marco´s "Pork Powder"
Gewürz zum Selbst Mischen:
 1 Esslöffel Steinsalz, fein
 1 Esslöffel Paprika, edelsüß
 1 Esslöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
 1,50 Esslöffel Zwiebelgranulat
 1 Teelöffel Knobigranulat
 1 Teelöffel Chipotle oder Ancho Chili
Glasur:
 100 g Ananasmarmelade
 100 ml Sweet Chili Sauce
 50 ml Rum

Anweisungen

1

Wenn Du ein Freund mageren Fleisches bist oder es mal etwas anderes vom Grill sein soll, ist Schweinerücken eine sehr gute Wahl. Das Fleisch wird wunderbar zart und bleibt absolut saftig, wenn man es auf den Punkt gart. Die exotische Glasur verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas.

Hardware

- Grill zum indirekten Grillen
- Grillthermometer
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Räucherholz
- Tropfschale
- Frischhaltefolie oder Vakuumiergerät & Vakuumbeutel
- Silikonpinsel

Marinierzeit:

- mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht vakuumiert im Kühlschrank

Garzeit:

- Low & Slow ca. 3-4 Stunden, je nach Dicke des Schweinerückens

Gartemperatur:

- Low & Slow ca. 100-120 Grad C

Kerntemperatur:

- 65-68 Grad C für einen leicht rosa Kern
- 68-72 Grad C für ein durchgegartes, aber noch saftiges Stück Fleisch

2

Für dieses Rezept brauchst Du einen Schweinerücken am Stück.

Glaced Pork Loin

3

Je nach Größe des Grills, kann / muss der Schweinerücken geteilt werden.

Glaced Pork Loin geschnitten

4

Das Fleisch wird kräftig mit der Gewürzmischung massiert.

Glaced Pork Loin gewürzt

5

Das Fleisch eng in Frischhaltefolie gewickelt oder vakuumiert für die Marinierzeit im Kühlschrank lagern.

Glaced Pork Loin vakuumiert

6

Grill auf ca. 110 Grad C vorheizen, Fleisch auflegen und mit derm Grillthermometer verkabeln.

Unter dem Fleisch eine Tropfschale platzieren.

Räucherholz auf die Glut legen. Hier passen Eiche oder Hickory sehr gut.

Glaced Pork Loim im Grill

7

Bei geschlossenem Deckel smoken.

In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.

ProQ Frontier

8

Wenn das Fleisch 50 Grad C im Kern erreicht hat, wird es das erste Mal glasiert und anschließend mit geschlossenem Deckel weiter gesmokt.

Bei 55 & 60 Grad C wird das Fleisch nochmals glasiert.

Glaced Pork Roast glasieren

9

Wenn das Fleisch fertig ist, hat eine satt goldbraune Farbe.

Glaced Pork Loin fertig

10

Durch das Garen bei niedriger Temperatur bleibt der Fleischsaft fast vollständig erhalten. Dies sorgt für einen zarten & saftigen Braten.

Glaced Pork Loin Anschnitt

Glaced Pork Loin