Spare Ribs in den wildesten Variationen gehören zu den beliebtesten BBQ-Gerichten überhaupt. Nicht nur der gute Geschmack, auch das Vergnügen beim Knabbern an den Knochen, machen Spare Ribs zum unübertroffenen BBQ-Spaß.
Hier findest Du ein einfaches und äußerst leckeres Rezept mit dem Du auf BBQ-Parties und Kindergeburtstagen glänzen kannst.
Hardware:
- Trager Holzpelletgrill oder Monolith Grill oder ProQ Water Smoker
Grillmethode:
- indirektes Grillen
Gardauer:
- ca. 2 1/2 - 3 Stunden
Gartemperatur:
- ca.130-150°C
Entferne die Silberhaut und schneide den knorpeligen Teil vom Knochen.
Bei den beiden kleinen Stücken handelt es sich um das knorpelige Fleisch. Das kannst Du auf jeden Fall mitgrillen, es ist sehr schmackhaft und saftig. Es wird nur entfernt, weil Knorpel nicht jedermanns Sache ist.
Stelle aus dem Senf, dem Honig, der Worcestersauce und den Gewüren eine streichfähige Paste her.
Glühe mit Ihrem Anzündkamin die benötigte Menge Briketts so weit durch, dass diese nicht mehr qualmen oder fahre den Holzpelletgrill auf die gewünschte Temperatur hoch. Bereite den Grill zum indirekten Grillen vor und heize ihn auf etwa 150°C auf. Pinsele die Rippenstücke von beiden Seiten mit der Honig-Senf-Sauce ein und lege sie mit der Fleischseite nach oben auf den Grill:
Lege trockenes Holz(Buche/Eiche) oder Wood Chips der gewünschten Geschmacksrichtung auf die Briketts, um Rauch zu erzeugen. Spare Ribs gehören zu den Fleischsorten, die auch viel Rauchgeschmack vertragen, wenn Du das magst.
Lasse die Spare Ribs nun 60 Minuten in Ruhe, bei geschlossenem Deckel auf dem Grill. Jedes Öffnen des Deckels bedeutet einen Temperaturverlust und verlängert die Garzeit. Vertraue Deinem Grill und Deinem Können, lass den Deckel zu. Bestreiche die Spare Ribs nun erneut von beiden Seiten mit der Honig-Senf-Sauce:
Lassen die Spare Ribs weitere 60 Minuten indirekt vor sich hin grillen und bestreiche sie ein drittes Mal mit der Honig-Senf-Sauce:
Schaue nach ca. 30 Minuten wieder in den Grill. Das Fleisch sollte sich weich, aber nicht schwammig anfühlen und es sollte sich ein gutes Stück vom Knochen zurückgezogen haben.
Wenn sich das Fleisch noch nicht vom Knochen zurückgezogen hat oder die Kruste die gewünschte Färbung noch nicht erreicht hat, lasse die Spare Ribs einfach weitere 30 Minuten im Grill.
Schneiden einen Strang der Spare Ribs vor dem Servieren an, Deine Gäste werden allein vom Anblick begeistert sein:
Zutaten
Anweisungen
Spare Ribs in den wildesten Variationen gehören zu den beliebtesten BBQ-Gerichten überhaupt. Nicht nur der gute Geschmack, auch das Vergnügen beim Knabbern an den Knochen, machen Spare Ribs zum unübertroffenen BBQ-Spaß.
Hier findest Du ein einfaches und äußerst leckeres Rezept mit dem Du auf BBQ-Parties und Kindergeburtstagen glänzen kannst.
Hardware:
- Trager Holzpelletgrill oder Monolith Grill oder ProQ Water Smoker
Grillmethode:
- indirektes Grillen
Gardauer:
- ca. 2 1/2 - 3 Stunden
Gartemperatur:
- ca.130-150°C
Entferne die Silberhaut und schneide den knorpeligen Teil vom Knochen.
Bei den beiden kleinen Stücken handelt es sich um das knorpelige Fleisch. Das kannst Du auf jeden Fall mitgrillen, es ist sehr schmackhaft und saftig. Es wird nur entfernt, weil Knorpel nicht jedermanns Sache ist.
Stelle aus dem Senf, dem Honig, der Worcestersauce und den Gewüren eine streichfähige Paste her.
Glühe mit Ihrem Anzündkamin die benötigte Menge Briketts so weit durch, dass diese nicht mehr qualmen oder fahre den Holzpelletgrill auf die gewünschte Temperatur hoch. Bereite den Grill zum indirekten Grillen vor und heize ihn auf etwa 150°C auf. Pinsele die Rippenstücke von beiden Seiten mit der Honig-Senf-Sauce ein und lege sie mit der Fleischseite nach oben auf den Grill:
Lege trockenes Holz(Buche/Eiche) oder Wood Chips der gewünschten Geschmacksrichtung auf die Briketts, um Rauch zu erzeugen. Spare Ribs gehören zu den Fleischsorten, die auch viel Rauchgeschmack vertragen, wenn Du das magst.
Lasse die Spare Ribs nun 60 Minuten in Ruhe, bei geschlossenem Deckel auf dem Grill. Jedes Öffnen des Deckels bedeutet einen Temperaturverlust und verlängert die Garzeit. Vertraue Deinem Grill und Deinem Können, lass den Deckel zu. Bestreiche die Spare Ribs nun erneut von beiden Seiten mit der Honig-Senf-Sauce:
Lassen die Spare Ribs weitere 60 Minuten indirekt vor sich hin grillen und bestreiche sie ein drittes Mal mit der Honig-Senf-Sauce:
Schaue nach ca. 30 Minuten wieder in den Grill. Das Fleisch sollte sich weich, aber nicht schwammig anfühlen und es sollte sich ein gutes Stück vom Knochen zurückgezogen haben.
Wenn sich das Fleisch noch nicht vom Knochen zurückgezogen hat oder die Kruste die gewünschte Färbung noch nicht erreicht hat, lasse die Spare Ribs einfach weitere 30 Minuten im Grill.
Schneiden einen Strang der Spare Ribs vor dem Servieren an, Deine Gäste werden allein vom Anblick begeistert sein: