Diese Art der Zubreitung verleiht Chicken Wings ein ganz besonderes Raucharoma. Diese besondere Delikatesse gelingt am besten in einem BBQ-Smoker. Da man bei der langen Garzeit von ca. 3 Stunden nur 3 nach seinem Smoker sehen muß, eignet sich dieses Rezept besonders für die kalte Jahreszeit. Lass Deinen Smoker draußen arbeiten und mach es Dir in der "Guten Stube" gemütlich.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein ProQ Water Smoker Frontier verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- Silikonpinsel
- Marinierschüssel
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden im Kühlschrank, längere Marinierzeit schadet auch nicht
Garzeit:
- ca. 3 Stunden
Gartemperatur:
- ca. 3 Stunden bei 100 - 110° C
Kerntemperatur:
- 85° C oder: Wenn sich die Knochen ohne Fleischreste daran leicht aus den Wings drehen, sind sie fertig
Die Gewüzmischung kommt direkt ohne Öl auf die Wings. Die Wings entweder sofort auf den Smoker geworfen werden oder im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen, damit das Gewürz besser wirkt.
Am besten legst Du die Wings mit der Oberseite nach unten auf den Smoker. Du willst sie später glasieren. Dann kannst Du erst die Unterseite bepinseln, die Wings nur einmal wenden, damit die schönere Seite oben liegt und dise dann ebenfalls mit der Glasur bepinseln.
Smoke die Wings ca. 2 Stunden lang mit etwas Apfel- oder Kirschholz, bis sie ungefähr so aussehen.
Bestreiche die Chicken Wings von beiden Seiten mit der BBQ Sauce.
Jetzt grille die Chicken Wings noch ca. eine weitere Stunde. Wenn Du jetzt noch Rauch dazu gibst, wird der Rauchgeschmack sehr intensiv. Probiere aus, ob Du das magst. Ich lasse den Rauch nach dem Glasieren weg.
Du kannst die Kerntemperatur messen. Diese sollte zwischen 85 & 90° C liegen.
Ein Thermometer ist hier aber nicht unbedingt nötig. Wenn sich Unterarmknochen herausdrehen lassen, ohne dass Fleisch daran hängen bleibt, sind die Wings fertig.
Als Beilagen passen entweder indirekt gegrillte Wdges oder Pommes.
Zutaten
Anweisungen
Diese Art der Zubreitung verleiht Chicken Wings ein ganz besonderes Raucharoma. Diese besondere Delikatesse gelingt am besten in einem BBQ-Smoker. Da man bei der langen Garzeit von ca. 3 Stunden nur 3 nach seinem Smoker sehen muß, eignet sich dieses Rezept besonders für die kalte Jahreszeit. Lass Deinen Smoker draußen arbeiten und mach es Dir in der "Guten Stube" gemütlich.
Hardware
- Grill zum indirekten Grillen Hier wurde ein ProQ Water Smoker Frontier verwendet.
- Grillzange
- Holzkohlebriketts
- Grillthermometer
- Räucherholz
- Grillhandschuhe
- Silikonpinsel
- Marinierschüssel
Marinierzeit:
- 4-6 Stunden im Kühlschrank, längere Marinierzeit schadet auch nicht
Garzeit:
- ca. 3 Stunden
Gartemperatur:
- ca. 3 Stunden bei 100 - 110° C
Kerntemperatur:
- 85° C oder: Wenn sich die Knochen ohne Fleischreste daran leicht aus den Wings drehen, sind sie fertig
Die Gewüzmischung kommt direkt ohne Öl auf die Wings. Die Wings entweder sofort auf den Smoker geworfen werden oder im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen, damit das Gewürz besser wirkt.
Am besten legst Du die Wings mit der Oberseite nach unten auf den Smoker. Du willst sie später glasieren. Dann kannst Du erst die Unterseite bepinseln, die Wings nur einmal wenden, damit die schönere Seite oben liegt und dise dann ebenfalls mit der Glasur bepinseln.
Smoke die Wings ca. 2 Stunden lang mit etwas Apfel- oder Kirschholz, bis sie ungefähr so aussehen.
Bestreiche die Chicken Wings von beiden Seiten mit der BBQ Sauce.
Jetzt grille die Chicken Wings noch ca. eine weitere Stunde. Wenn Du jetzt noch Rauch dazu gibst, wird der Rauchgeschmack sehr intensiv. Probiere aus, ob Du das magst. Ich lasse den Rauch nach dem Glasieren weg.
Du kannst die Kerntemperatur messen. Diese sollte zwischen 85 & 90° C liegen.
Ein Thermometer ist hier aber nicht unbedingt nötig. Wenn sich Unterarmknochen herausdrehen lassen, ohne dass Fleisch daran hängen bleibt, sind die Wings fertig.
Als Beilagen passen entweder indirekt gegrillte Wdges oder Pommes.