AutorTobias
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger
BBQ County Schaschlik nach Art mobiler ethnischer Minderheiten
Serviermenge1 Portion
Vorbereitungszeit20 MinutenZubereitungszeit1 Stunde 50 MinutenGesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
 1 kg Schweinekamm oder Schweineschulter
 400 g Bacon oder Dörrfleisch in ca. 4mm dicke Scheiben geschnitten
 3 Paprika verschiedene Farben
 2 Gemüsezwiebeln
 750 g Schaschlik- oder Zigeunersauce
 1 großes Glas Pustasalat
 ½ l Rotwein, trocken oder halbtrocken
 Schaschlikgewürz Deiner Wahl
Schaschlikgewürz zum selber Mischen:
1

Dieses Rezept ist meinem Geschichtslehrer Dr. Keul gewidmet. Er hat mitte der 90er schon die Political Correctness und das Gendern vorhergesagt. Sein Musterbeispiel und mein Farvorit war das Schnitzel nach Art mobiler ethnischer Minderheiten. Damals haben wir uns köstlich amüsiert. Heute wünschen wir uns, er hätte nicht in der allermeisten Punkten Recht behalten.

Wir Ihr auf den Bildern seht, habe ich hier, auf vielfachen Wunsch einer Einzelenen, das Dörrfleisch weggelassen. Tut das besser nicht, es fehlt sonst einiges an Aroma.

Hardware

- Grill zum direkten Grillen Hier habe ich einen Petromax Atago verwendet
- Feuertopf / Dutch Oven. Hier habe ich einen Petromax ft9 genommen
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Grillspieße
- Schneidebrett

Garzeit:

- ca. 15 Minuten direkt grillen
- ca. 1 1/2 Stunden schmoren im Dutch Oven

Gartemperatur:

- starke, direkte Hitze, zum Angrillen
- 5-6 Briketts unter dem DOpf, 9-12 auf dem Deckel

2

Zutaten und Gerätschaften bereitstellen.

BBQ County Schaschlik Zutaten

3

Das Fleisch in Würfel mit ca. 4cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln, die Paprika und das Dörrfleisch auf die entsprechende Größe schneiden, damit sich alles gut aufspießen lässt.

BBQ County Schaschlik Zutaten geschnitten

4

Das Fleisch großzügig mit dem Gewürz behandeln und alles schön abwechselnd aufspießen. Das Fleisch kann gerne auch einen Tag vorher gewürzt werden und im Kühlschrank durchziehen.

Grill zum direkten Grillen vorbereiten und die Spieße von allen vier Seiten direkt grillen, bis sie eine schöne Färbung haben. Das Fleisch muss nicht durchgegart sein, es wird nachher noch lange genug geschmort.

BBQ County Schaschlik aufgespießt und auf dem Grill

5

Alle ZUtaten für die Sauce in den Dutch Oven geben und auch hier gerne nochmal kräftig würzen.

Vom Pustasalat kann gerne etwas Flüssigkeit für den Geschmack verwendet werden.

BBQ County Schaschlik Zutaten Sauce

6

Sauce schön vermischen.

BBQ County Schaschlik Sauce gemischt

7

So sollten die angegrillten Spieße aussehen.

BBQ County Schaschlik angegrillt

8

Das angegrillte Fleisch von den Spießen runter in die Sauce schieben.

Wenn Du mit einer rechteckigen Form arbeitest, wo die Spieße reinpassen, kannst Du das Fleisch auch auf den Spießen lassen.

BBQ County Schaschlik Fleisch in die Sauce

9

Das Fleisch in der Sauce unterrühren.

BBQ County Schaschlik Fleisch in der Sauce verteilt

10

Der Atago ist so gut isoliert, dass nur die Hälfte an Briketts für die passende Unterhitze gebraucht wird.

Der Atago ist so kompakt und vielseitig, dass er fester Bestandteil meiner Camping- & Angelausrüstung ist.

BBQ County Schaschlik Dutch Oven im Atago

11

Alle 20 Minuten mal den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf etwas Wein oder Wasser nachgießen.

Die Sauce soll schön dick und sähmig werden. Daher nicht zu viel Flüssigkeit nachschütten.

BBQ County Schaschlik Flüssigkeit

12

Das fertige Schaschlik.

BBQ County Schaschlik fertig

13

Am besten serviert man Schaschlik mit einer Portion Pommes oder frisch gegrilltem Fladenbrot.

BBQ County Schaschlik Tellerbild

14

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Zutaten

 1 kg Schweinekamm oder Schweineschulter
 400 g Bacon oder Dörrfleisch in ca. 4mm dicke Scheiben geschnitten
 3 Paprika verschiedene Farben
 2 Gemüsezwiebeln
 750 g Schaschlik- oder Zigeunersauce
 1 großes Glas Pustasalat
 ½ l Rotwein, trocken oder halbtrocken
 Schaschlikgewürz Deiner Wahl
Schaschlikgewürz zum selber Mischen:

Anweisungen

1

Dieses Rezept ist meinem Geschichtslehrer Dr. Keul gewidmet. Er hat mitte der 90er schon die Political Correctness und das Gendern vorhergesagt. Sein Musterbeispiel und mein Farvorit war das Schnitzel nach Art mobiler ethnischer Minderheiten. Damals haben wir uns köstlich amüsiert. Heute wünschen wir uns, er hätte nicht in der allermeisten Punkten Recht behalten.

Wir Ihr auf den Bildern seht, habe ich hier, auf vielfachen Wunsch einer Einzelenen, das Dörrfleisch weggelassen. Tut das besser nicht, es fehlt sonst einiges an Aroma.

Hardware

- Grill zum direkten Grillen Hier habe ich einen Petromax Atago verwendet
- Feuertopf / Dutch Oven. Hier habe ich einen Petromax ft9 genommen
- Grillhandschuhe
- scharfes Messer
- Grillspieße
- Schneidebrett

Garzeit:

- ca. 15 Minuten direkt grillen
- ca. 1 1/2 Stunden schmoren im Dutch Oven

Gartemperatur:

- starke, direkte Hitze, zum Angrillen
- 5-6 Briketts unter dem DOpf, 9-12 auf dem Deckel

2

Zutaten und Gerätschaften bereitstellen.

BBQ County Schaschlik Zutaten

3

Das Fleisch in Würfel mit ca. 4cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln, die Paprika und das Dörrfleisch auf die entsprechende Größe schneiden, damit sich alles gut aufspießen lässt.

BBQ County Schaschlik Zutaten geschnitten

4

Das Fleisch großzügig mit dem Gewürz behandeln und alles schön abwechselnd aufspießen. Das Fleisch kann gerne auch einen Tag vorher gewürzt werden und im Kühlschrank durchziehen.

Grill zum direkten Grillen vorbereiten und die Spieße von allen vier Seiten direkt grillen, bis sie eine schöne Färbung haben. Das Fleisch muss nicht durchgegart sein, es wird nachher noch lange genug geschmort.

BBQ County Schaschlik aufgespießt und auf dem Grill

5

Alle ZUtaten für die Sauce in den Dutch Oven geben und auch hier gerne nochmal kräftig würzen.

Vom Pustasalat kann gerne etwas Flüssigkeit für den Geschmack verwendet werden.

BBQ County Schaschlik Zutaten Sauce

6

Sauce schön vermischen.

BBQ County Schaschlik Sauce gemischt

7

So sollten die angegrillten Spieße aussehen.

BBQ County Schaschlik angegrillt

8

Das angegrillte Fleisch von den Spießen runter in die Sauce schieben.

Wenn Du mit einer rechteckigen Form arbeitest, wo die Spieße reinpassen, kannst Du das Fleisch auch auf den Spießen lassen.

BBQ County Schaschlik Fleisch in die Sauce

9

Das Fleisch in der Sauce unterrühren.

BBQ County Schaschlik Fleisch in der Sauce verteilt

10

Der Atago ist so gut isoliert, dass nur die Hälfte an Briketts für die passende Unterhitze gebraucht wird.

Der Atago ist so kompakt und vielseitig, dass er fester Bestandteil meiner Camping- & Angelausrüstung ist.

BBQ County Schaschlik Dutch Oven im Atago

11

Alle 20 Minuten mal den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf etwas Wein oder Wasser nachgießen.

Die Sauce soll schön dick und sähmig werden. Daher nicht zu viel Flüssigkeit nachschütten.

BBQ County Schaschlik Flüssigkeit

12

Das fertige Schaschlik.

BBQ County Schaschlik fertig

13

Am besten serviert man Schaschlik mit einer Portion Pommes oder frisch gegrilltem Fladenbrot.

BBQ County Schaschlik Tellerbild

14

Wenn Du Dir die Zubereitung meiner Gerichte gerne einmal live ansehen willst, dann buche einen meiner Grillkurse.

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Dir Dein BBQ-County Team!

Schaschlik nach Art mobiler ethnischer Minderheiten